数据结构课程设计

约瑟夫生死者游戏有30个人在船上由于风浪得把15人投入海中有人出办法30人围成个圈由第一个人数起依次报数数到第9人便把他投入海中然后再从他的下一个人数起数到第九人再将他投... 约瑟夫生死者游戏有30个人 在船上 由于风浪 得把15人投入海中 有人出办法 30人围成个圈 由第一个人数起 依次报数 数到第9人 便把他投入海中然后再从他的下一个人数起 数到第九人 再将他投入嗨中 如此循环 直到剩下15个乘客 问哪些位置将被扔下大海的位置 基本要求1、为了不失一般性 将30改为任意输入的正整数n,而报数上限(原为9)也可以为一个任选的正整数K。2、用单循环链来解决这一问题。3、程序主要模块至少有两个。 第一个要求江循环单链表建立起来,第二个模块实现算法要求。4、程序参考流程可描述为: 对循环单链表中的结点遍历,若遍历的过程中计数至K,则将该结点的数据域值输出,然后删除该结点,判断出对人数是否但原来的一半了;若味道则重新计数至K,直到剩下的人数一半为止。 这个是我们数据结构的课程设计我一点也不会求一个全点的课程设计报告 如果对追加分 展开
匿名用户
哦,那给你一个全的吧,嘿嘿:
1. 项目简介
约瑟夫生者死者游戏的大意是:30个旅客同乘一条船,因为严重超载,加上风高浪大,危险万分;因此船长告诉乘客,只有将全船一半的旅客投入海中,其余人才能幸免遇难。无奈,大家只得同意这种办法,并议定30个人围成一圈,由第一个人开始,依次报数,数到第9人,便把他投入大海中,然后从他的下一个人数起,数到第9人,再将他投入大海,如此循环,直到剩下15个乘客为止。问哪些位置是将被扔下大海的位置。