3ds max 中 edit poly 与editable ploy区别?

1、3dsmax中editpoly与editableploy区别?2、区别大吗?3、editpoly在什么情况下用好?4、editableploy在什么情况下用好?请按顺... 1、3ds max 中 edit poly 与editable ploy区别? 2、区别大吗? 3、edit poly在什么情况下用好? 4、editable ploy在什么情况下用好? 请按顺序回答谢谢。非专业人士或不懂装懂的人请勿敷衍回答。 展开
匿名用户
区别是有一些 不过不是很大, editable ploy 是指直接塌陷转化 就是说 改不了初始参数,例如 创建的 1 1 1 的BOX 转化为editable ploy后 就改不了他的 111 的参数了 (ctrl+z)另当别论 。 如果你直接给 1 1 1 的BOX 增加一个edit poly 修改器 在不塌陷的 情况下 可以回到 111 的初始参数 而且可以改变其初始参数 当然 其 edit poly 修改器 层级 也会受到影响 (如果你编辑了的话)。至于在什么情况下用 ~~~ 举个例子, 要做高模 在低模的基础上 加edit poly 修改器 编辑成高模 就不用拓扑低模了 直接 删去高模上的edit poly 修改器 再调节初始的低模 。 ~~~· 灵活运用吧