Photoshop的通道和alpha通道具体是什么意思?

本人初学者,通道这一课是学ps到现在遇到的第一难题,我既然不太懂是什么意思...请高手们讲解下... 本人初学者,通道这一课是学ps到现在遇到的第一难题,我既然不太懂是什么意思...请高手们讲解下 展开
匿名用户
1.图像处理软件Photoshop中的Alpha通道在图像处理软件Photoshop中,通道是一个最为基本的概念,颜色通道代表了该图像的主要色彩信息,附加通道有用于印刷的专色通道和存储、修改选取区域的Alpha通道。通常情况下,单独创建的新通道就是Alpha通道,这个通道并不存储图像的色彩,而是将选择域作为8位灰度图像存放并被加入到图像的颜色通道中。因而Alpha通道的内容代表的不是图像的颜色,而是选择区域,其中的白色表示完全选取区域,黑色为非选取区域,不同层次的灰度代表不同的选取百分率,最多可有256级灰阶。对Alpha通道内容的操作,即是创建、存储、修改我们所需要的选取区域。如在目标图层上载入该选区(即运用该Alpha通道)便可实现任意层次的选取。通过多个Alpha通道之间的计算或Alpha通道与图层的合成便能够产生许多特殊的效果。因此,Alpha通道功能可以说是Photoshop编辑合成多媒体作品中所使用的背景图片、主题图片、按钮、导航标志等素材的一大法宝。
上海德康电子
绘牛

2.1理解通道和Alpha通道

匿名用户
好像就是 将图片分开 单一的三种颜色 可以单独对 红 绿蓝 进行调节
匿名用户
简单的来说通道都是用来记录颜色信息的,每个通道都是可以记录2的8次方个颜色(256个),他的原理是用不同的灰度模式来表示某一区域的色彩强度。
alpha通道是用来储存选区的,还有什么问题,问我。
匿名用户
Alpha通道是一个8位的灰度通道,该通道用256级灰度来记录图像中的透明度信息,定义透明、不透明和半透明区域,其中黑表示全透明,白表示不透明,灰表示半透明。

通道就是一种选区