求解第6题!!!谢谢!!!

zoe214412
--你听说在市场的那场火了吗?

--是的,幸运的是没有人受伤。
首先,这个题选被动式正确的,因为这里的意思其实是“被火伤”,因此排除了AC;其次,不选D是因为D(1)表述的是过去完成时,与上文时态不符,(2)不存在说用完成时来强调什么,或者是对现在及将来造成一定的影响;选B是因为这个对话只是陈述一个事实,这里并没有任何其他意思。
能明白?
好运~
追问
我想问如果选d,那上下文的时态为何不符呢??还有怎样才算强调呢??万分感谢!!!
追答
倘若一定要用完成时的话,个人认为用现在完成时比较合适,因为(1)完成时本身就已经包含了过去的意思了,(2) 受伤是在大火里就伤了的,知道说话为止,这种受伤的状态还是这样的,如果你用had 的话就表示伤已经好了,很明显这场大火发生才不久,受伤的人不会这么快好,所以个人认为had 是不合适的。强调的话是在说话人想要加强自己说话的语气或者想要证明这种情况很严重了,想要引起一定的注意才会用强调的。比如说,在这种情况:
--Have you heard about the small fire in the market?
--Small? A lot of people have been hurt.
(--你听说了市场那场小火了吗?--小火?死了很多人呢!)
希望你能明白。
好运~