U盘插进电脑显示找不到驱动的安装程序是怎么回事啊?

zhmengyukuaile

电脑接上U盘但显示找不到U盘的解决方法如下。

1、在桌面找到“计算机”并双击,找到右上角的选项。

2、在弹出框中点击第二个“查看”

3、下面选项找到:显示驱动器号,打√。

4、最后保存就可以了。

热情的小子3333
知道合伙人数码行家
性格开朗,喜欢学习,喜欢交流,热爱电子数码,喜欢分享,热爱百度,希望和百度共同进步。

最终解决方法:
到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个“sptd.sys”的文件。删除它,重新启动。问题解决!注意:这个“sptd.sys”不是微软Windows自带的。(如果装有虚拟光驱,可能造成虚拟光驱启动失败)
另外其它可能的原因:
1、系统里有映射的网络驱动器,导致该盘符不能分配给U盘。
解决办法:断开映射的网络驱动器.
2、盘符被隐藏。
解决办法:进入注册表(regedit.exe),进入“HEKY-CURRENT-USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer"分支。找到该路径存在的键值“NOdrives”,将其删除。注销然后重新登陆。(不是NoDriveTypeAutoRun 键值)。
3、U盘出问题。
解决办法:重新格式化U盘。最好低级格式化,到网上找一个U盘工具。
匿名用户
一个是你的系统 文件不全 特别是克隆版 经常会这样 第2个 是 你不要接前面 接后面 供电会足点 还有不要通过USB HUB 来接~~还有延长线~~~
一般U盘网站都有驱动下 如果是第一个问题 去下个驱动就行~
匿名用户
换一个优盘试试,如果还是找不到驱动,就安装一个万能优盘驱动,如果能找到驱动的话,就说明您的优盘出问题了,或者优盘必须使用自带的驱动程序(买优盘的时候应该给了)
匿名用户
找不到驱动的安装程序你就安装一个驱动啊