ATM机存钱超时,钱被吞

您好,我周六在银行ATM机上存钱,设备提示请取出无法识别的钞票,钱匣子打开后发现根本没有钞票,然后我看屏幕在倒计时,我以为倒计时完了就恢复了,结果倒计时完了钱匣子关上了,... 您好,我周六在银行ATM机上存钱,设备提示请取出无法识别的钞票,钱匣子打开后发现根本没有钞票,然后我看屏幕在倒计时,我以为倒计时完了就恢复了,结果倒计时完了钱匣子关上了,然后就听见里面的机器在数钱,前后大概三遍,然后屏幕显示我超时操作,钞票有银行暂扣,我该怎么办啊,钱还能要回来吗,急需您的帮助
麻烦懂ATM机的或银行工作人员帮帮我
休闲娱乐chl

带上个人身份证,还有银行卡到银行填写一张报备单,然后等银行处理结果。建行atm机存钱被吞了,用户需当即在atm机上打印存款记录凭条,然后提供个人有效身份证件到柜台与工作人员说明情况,工作人员会帮忙处理。

一般情况下,存款的钞票不好或机器故障都会导致钱被吞,不过,这并不会导致存款人的利益受损,第一时间联系银行说明情况即可。另外,银行的atm机管理员会定期对机器进行清钞补钞,发现问题也会主动和存款人联系。

扩展资料

ATM存款后会有两个键可以选择,一个是确认键,一个是取消键(或退卡),按确认键钱会入账,按取消键表示取消存款,钱会被吐出来。

如果忘记按确认键,一般会发生两种情况,如果在限定时间内(一般90秒)没有做任何操作,那ATM就会把钱吐进去,这种情况是安全的,只需要跟银行反馈核对就可以拿回。

参考资料来源:凤凰网-ATM机存钱被吞 储户该咋办?

眉间雪8087

立刻去银行营业厅向值班的大堂经理如实反映,大堂经理会安排银行工作人员打开ATM机后盖清点,如果确实有钱多出来,并且与用户所说的时间、金额对得上的,马上就可以把多余的钱还给用户或者存入用户的银行卡。

ATM机存款时钱被吞了怎么办

1.在ATM机上立即打印存款记录凭条

遇到存款被发生故障的ATM吞入时,要立即打印一份存款记录凭条。该凭条可以证明用户曾在什么日期,哪个时间段,在哪个编号的ATM机进行了自助操作。切记,要在机器的菜单中点击“打印”确认。

2.立即电话联系银行的客服电话反映故障情况

拿出随身携带的手机,立即联系银行的24小时客服电话,向值班客服反映机器的故障情况,让银行有个报案记录。电话联系过程中,切记不要将关键信息搞错了,以免客服的记录随之也发生错误,对纠正机器故障的柜台再次存款带来影响。

3.同时联系银行当地的分理处业务人员要求处理

如果是在工作时间发生的ATM机故障,要立即联系当地的银行分理处业务人员,请求银行尽快对故障机器进行处理,及时清点存入的现钞金额,以确认故障时被吞入的现金余额。

扩展资料

自动存取款机的使用指南有以下:

1、客户可持卡到自动存取款机上,按机器界面提示进行相关业务操作。

2、退卡后30秒内不取卡的话会被吞卡;退卡后,若还要办理自助业务,应先把卡取出,再按正常步骤进行操作,若直接把卡推入,则会被吞卡。

3、在自动存取款机上输入的密码为取款密码,并且要求输入的密码为6位数,若密码不足6位的,在后面加0补足6位。建议客户将取款密码设成6位,若取款密码不足6位,可能在异地自动取款机上不能取款。

4、在网点自动存取款机上被吞卡的,请与网点人员联系。在非网点自动存取款机上被吞卡的,可拨银行服务电话与座席人员联系。

5、在自动存取款机上进行业务交易发生异常时,如卡上钱已扣但未吐钞、被吞卡但没有打印客户通知单等,请马上与网点或发卡行客户服务中心联系。与网点联系可以使用在ATM或自助取款机旁边的紧急联络器。也可拨打发卡行的客服电话寻求帮助。

6、不要轻信贴在自动存取款机边上要求客户进行指定操作的“通知”或“通告”。

参考资料来源:百度百科--自动存取款机

参考资料来源:中国建设银行--自助设备上存取款时发生错账,怎么办

参考资料来源:中国建设银行--使用自助设备时感觉设备被动手脚怎么办

klmjl00
游戏玩家

请主动与ATM所在银行网点联系,并提供卡号和存款金额、那张自动打出的凭条也可以。
之后就是银行工作人员去核对账务了,一般会在3天内会返还到你卡上、或联系你领取现金。
机器本身和周围环境都有监控的,你的钱丢不了,放心吧。
追问
还是放心不下,银行的办事效率、、、、
追答
所以要主动联系啊,有的网点发现机器长款了,如果没人反映,不负责的人可能也不会主动查账
du笨鸟

遇到ATM机存钱超时钱被吞的情况,可以采取以下方法:

1、拨打银行客服电话告知吞钞ATM机具体位置,金额,时间及存入的账号卡号。

2、带吞钞的ATM交易流水凭条、身份证、银行卡找银行工作人员解决核实,留下吞钞ATM机具体位置,金额,时间,存钱的账号卡号和联系电话。

3、一般在三个工作日内会冲正返还到银行账户中。

在存取款机进行存款使用时,最好尽量避免超时操作,如果发生特殊情况,可以拨打银行专用服务电话及时沟通咨询。
渠如桖0Gu

atm存钱,存钱时被atm机吞了怎么办,教你一招!