鱼缸里的黄金螺怎么死不完?

前段时间家里养了好多热带鱼!去花鸟市场的时候见到有人卖观赏螺!买了2只黄金螺!养了一段时间发现螺越来越大、鱼就越死越多!有天晚上妈妈看到黄金螺吸住一条红绿灯。。。结果就把... 前段时间家里养了好多热带鱼!去花鸟市场的时候见到有人卖观赏螺!买了2只黄金螺!养了一段时间发现螺越来越大、鱼就越死越多!有天晚上妈妈看到黄金螺吸住一条红绿灯。。。结果就把黄金螺移到小鱼缸里养了!没想到已经晚了一步、黄金螺已经产卵了!现在、已经把黄金螺移到小鱼缸里好几个月了!妈妈见大鱼缸里有一小螺就掐掉!可是鱼缸里还是有很多很多小螺! 请问怎么才能彻底把小螺清干净呢?我家鱼缸里是有鹅卵石的! 展开
匿名用户
宝塔螺又分为:彩带宝塔螺(蜜蜂宝塔螺),流星宝塔螺(竹笋螺)和紫纹宝塔螺(凤螺)
  俗名:刺客螺,杀手螺
  繁殖方式:卵生,雌雄同体、异体繁殖
  生存温度:12-38度
  适宜温度:20~28°C
  食物:该螺不吃水草,但会捕食其他螺和动物尸体,固有杀手螺之称。但不会攻击鱼类,所以可以作为很好的除螺工具了。如果水草上长蜗牛可以用该生物除去,而免掉用河豚除蜗牛对鱼类造成的威胁。很好用的工具螺。蜗牛不足时以藻类,饲料残渣,动物排泄物为食。不可与其他螺类混养。
  分布:东南亚、印尼、泰国、马来西亚等地
  体长:1.5~2.5公分
  寿命:2~5年
  价位:5-15元
匿名用户
往里面放点 高粱 闷上几天就能吃了 吃掉就好了 世界就清静了
匿名用户
去买几个宝塔螺就可以解决这个问题 宝塔螺不吃水草也不吃鱼,只吃其他螺类 不贵,5~8元一个