小弟想做一架遥控固定翼飞机,求航模高手指导?

本人想做一架有4个发动机的遥控飞机,我想问用燃气涡轮发动机好,还是电力发动机好?另外,使飞机转弯的是什么?安在哪里?真心求帮助,谢谢!... 本人想做一架有4个发动机的遥控飞机,我想问用燃气涡轮发动机好,还是电力发动机好?另外,使飞机转弯的是什么?安在哪里?
真心求帮助,谢谢!
paguzati
楼上的朋友你在说什么我根本看不懂···
楼主你好 你想做四台发动机的飞机····· 这个比较麻烦点···· 不过既然你想做 那就给你说说 我知道的·····
首先 你要确定飞机的大小 重量 翼展 等数据 (你也可以去 bbss.mx3g.com 找找图纸)
然后 配电子设备 既然是4台发动机 那就买 4个无刷外转子电机(提供动力) 4个无刷电调 (可以调节电机转速) N个航模锂电池(这个不能随便买 要根据飞机重量 电调 和电机配) 然后就是控制飞机动作的 舵机(5个)
朋友 我玩儿5年航模了 我给你提个建议 去bbs.mx3g.com 转转 那儿有很多新手帖,你好好学习学习 你能学到很多 然后再自己做就简单了
最后 你需要遥控设备 遥控有很多种 不同数量的通道 也是不同的价格 遥控一般都配一个接收机 把飞机上所有设备连接收机后 在地面就可以用遥控来控制飞机 转弯 爬升 偏航 加速 等动作
飞机转弯有两种方法 一是通过飞机的副翼 或者是通过垂直尾翼
导轨式升降机
QYtps
用电机,但我不建议你玩四发飞机,你连飞机怎么转弯都不知道!电机装在机翼上,三根电调并联线,至少4个舵机,飞机翼展2米,螺旋桨必须有正反,电池要4000mah,四个电调,一个接收机,等等。。。飞机材料自定,用泡沫。。慢慢去烧你的钱吧
海边书摊
还是选电力发动机,燃气的贵不易控制,太重,选电动机,电池盒放在中间向外分接4个串联电路连接电机,加一个遥控控制开关来控制,这个信号最大距离看个人经济实力如果用4个单控就加个遥控开关记住电池盒最好安置再负载点中后部尽量直线排列不要突出太多加大阻力,之后3个简易摇摆控制器,两翼和尾翼根据机型大小设置幅度!最后使用固定起落架!自动太麻烦~所有控制器电源都在中央,不知道你们用什么材料的制作型号第一次最好找高手制作!以上元件大型航模店都有!没有的网上订购即可。
xiaoyuyouhuo
燃气涡轮的首先要有很多的钱才可以实施。估计在10万元左右吧。如果只是爱好,建议先上电的试试,如果对这个信心十足,再上燃气涡轮的。飞机转弯、降落、起飞是依靠飞机的舵机实现的。简单说转弯是依靠飞机副翼实施转弯,具体需要考虑副翼面积、舵面大小等等,降落和起飞是平尾舵面的向上向下实现的。安在哪里。。。建议给你个论坛潜水三个月,保证你收获不少。www.m3g.com