谁能告诉我~三星惠普华硕IBM东芝索尼宏基联想~笔记本的优缺点~~要详细的~~我追加50分

如题~~~经常有人回答的答案不好~结果分先给了~换来的却是无满意答复~感觉很浪费~~所以还是用追加的好感谢大家的回答~可是感觉还是有点不详细~~~我不介意复制的~~~如果... 如题~~~经常有人回答的答案不好~结果分先给了~换来的却是无满意答复~感觉很浪费~~所以还是用追加的好
感谢大家的回答~可是感觉还是有点不详细~~~我不介意复制的~~~如果没有新的回答~我就把分给~智商200了~~因为觉得他回答的最完整~呵呵~
智商200情商0
1 三星,本本定价比大众化价位稍贵。个人感觉不是很好,其本本唯一可圈可点之处在于其工业设计,外观还算不错。三星个人觉得比较有实力的产品也只有显示器了。可正因为此,三星总给我一种过于讲究外观而内在的东西比不上很多品牌。即使是三星的手机,一直都给我一种造的不是很高档却还是打扮出一副十分高档的样子,卖的死贵。三星的笔记本产业发展比较晚,很多地方不够成熟,前两年的三星本本,很多存在散热方面的问题。早期的时候,三星也只是一个给别的笔记本代工的厂子。总之,三星的笔记本文化内涵,不如别的几个品牌来的悠久。

2 惠普,笔记本的实力厂商,定价比较大众化,容易被人接受。惠普属于比较有经验的有实力的笔记本厂商了。一般的普通人买本子考虑到价格,实力,外观的综合因素,选惠普的倾向比较大。因为惠普造本子的技术比较悠久,价格又比较被大众接受,外观个人觉得算是比较好看了(当然不能跟索尼之类的本子比,索尼之类的很精致,价格也很贵)。这也是惠普本子近年来,一直在中国市场上份额占据第一位的原因。不过前两年惠普本一直部分会出现一个缺陷就是:雪花屏。但是今年貌似没怎么听说这个问题。。可能惠普公司已经改善了吧。惠普的关键字;近年连续市场份额第一,价格大众化,外观又比大众化稍好看点,本子文化内涵相对比较悠久

3 宏碁;首先纠正下,这个字很多人读错,楼主还写错了,嘿嘿。。应该是:宏碁(qi),发第二声。。对与这个品牌不想多说,这个本子在我印象中就是一个非常追求性价比的品牌。性价比十分高,简直直逼神舟啊。个人觉得其外观巨丑,比如随处可见的什么宏碁宝石本就是丑!丑!丑!。。即使是宏碁造的高端 好像是跟法拉利联手造的宏碁法拉利本。。我都觉得不是很好看。。但是质量宏碁没出现过什么大的问题,质量中等。。。

4 华硕:个人觉得这个品牌跟惠普一样,性价比中等,定位也类似。本子文化内涵也都有些。价格,造型都容易被大众接受。质量也都是中等偏上。但华硕没出现过雪花屏之类的问题。。。不啰嗦这个本子了。个人觉得就在外观上,稍微比惠普差点。惠普的LOGO设计的很酷。嘿嘿。个人感觉。

5 联想:很多人都知道 国产的骄傲啊,这个品牌。呵呵。其定位,外观,价格,本子文化内涵之类的,与惠普也很相似。。联想,07年统计,是占据市场份额第二的本子品牌,直逼惠普。外观,质量都是中等靠上的。
但是自从,联想收购IBM以来,似乎有种要把自己的品牌定位提升一节的意思。随着IBM的看家法宝thinkpad的推出,联想08年开始推出了对应的ideapad系列。。价格还算比较可以,其中有几款高端本价格比较贵。

基本上个人觉得,惠普,华硕,联想 三个品牌定位外观价格之类差不多,具体要哪个得自己具体选择了。

6 索尼;这个不用多说,索尼的工业设计很多人很多地方都可以见识的,就一个字,漂亮!比如很多年前的CD机,数码相机里面最时尚的T系列。当然也包括笔记本。索尼的本子很漂亮。也是有个缺陷,开始太过漂亮的东西,用过一些时日后变旧了,甚至局部脱漆之类的,你就会觉得十分丑,索尼本子保养比较麻烦。
索尼的低端本子不推荐,索尼比较出名的是在高端的轻薄本里面。
索尼的电池比较优秀,目前我见过的续航能力最长的本子,是索尼的一款11寸小本,时间达到11.5个小时。
索尼有一个独有的笔记本设计,就是高端轻薄本有一个系列都是装入了双显卡的,独立显卡和集成显卡都装了,在浏览网页之类的时候,一般开集成显卡,比较省电。。如果要玩游戏,就切换到独立显卡,有更好的游戏画面效果。
总结优点;设计漂亮,尤其是高端轻薄本,电池出色,还有双显卡设计,本子质量中等偏上。
缺点:定价稍高。

东芝:笔记本文化悠久,世界上第一款笔记本诞生在东芝。。曾经05年还是什么时候,有人统计,结果当时东芝的笔记本是世界上返修率最低的。。可见东芝的质量还是不错的。技术也不错。。但是近年来,这个品牌的本子有点被人冷落了,人气不是很高。但是我相信东芝的技术实力还是有的。。
优点:本子文化悠久,工业设计跟索尼之类的日系风格相似,比较漂亮,技术雄厚。
缺点:定价稍高,近年在中国的人气不高。

IBM:thinkpad系列。这个品牌我放在最后写。因为自己下一款本子就要换这个牌子了。有一句话是这样的:从神学的角度讲,上帝创造了人类;从IT界的角度上讲,最接近神的人,创造了thinkpad。
如果现在非得评判出一款质量最好性能最稳定最安全的本子,那一定是IBM。IBM上独有的东西太多了,比如精确的小红点,比如Access,比如ThinkLight 比如手感极佳的高触感键盘…………,太多了 不好一一列出。
IBM从一开始制造thinkpad系列笔记本就是定位高端的,从不考虑吝啬成本,想尽一切办法使本子变得更加完美,于是成就了今天的IBM。
IBM本子的外观,15年来一直黑色没变过,其实中途IBM尝试过改变下本子外观,但是遭到了很多人的反对,于是又改回去了,一直黑色。也成就了今天的经典的黑色,被人们亲切称作小黑。
优点:本子文化十分悠久,品质质量极品,黑色的外观成为了经典。还有其很多独特的设计,比如精确的小红点,比如高触感键盘之类的地方。
缺点,定位高端造成价格比较贵。定位商务本,不适合娱乐游戏之类。
爱神不爱love
您好!
您的问题比较特殊,可以咨询联想后台工程师,联想有专门的工程师为您解决问题,微信服务咨询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/weixin.html
其他问题也可以在这两个论坛比较全,
Idea论坛:http://lenovobbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
Think论坛:http://thinkbbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
希望能帮助到您,谢谢呢。
百度网友54a6a4b64
我也不能说的特别清楚,把我知道的说下吧:
三星,显示器的老大,一个显示器的好坏不单单是显示屏,还要看它的液晶面板(背板?)的好坏,三星的这个做的是最好的,所以才能生产出高品质的显示器,说的有点多了,三星的笔记本我寝室的有用了2年的了,确实显示效果比较不错,键盘手感很好,散热性能不错。性能较高。
惠普,其实惠普之所以现在成为笔记本中较大的品牌,与它收购了康柏是密不可分的,康柏是商用本中质量,性能很高的品牌。惠普收购它之后销售量有了很大的提高,也使得它成为了很知名的品牌,但是!惠普的笔记本(打惠普标志的)散热性能超烂,特别是那些金属拉丝壳的,仅仅是好看,却换来烫手的感觉。。。惠普商用本(多数为打康柏标志的)据我个人的使用感觉来说,散热是要比前者强的(可能是外壳材质不一样导致的吧),惠普笔记本去掉散热问题,性能,显示效果还算可以。
ASUS,主板业的老大,它的笔记本性能很稳定,散热控制的比较好。显示效果通过ASUS专有的靓彩技术得到了很大的提升。键盘手感不错,但外形一般,不是很好看。
IBM,这个不用我说了吧?除了R系列以外都是高端机器,绝对精品,但R系列以其高性价比,还是很值得购买的。
东芝,据说在国际上是和IBM,NEC齐名的大品牌,个人认为,东芝的笔记本,显示效果还是不错的,性能既然是大品牌 应该不会有问题,但我个人不喜欢他的外形和配色,还不如惠普和BENQ某些型号的好看呢。
宏碁,原来明基也是宏碁旗下的,后分出去了,宏碁的笔记本接触很少,一个朋友用过一个宏碁的低配本,散热风扇有问题,并且宏碁的售后很烂。
联想,收购IBM笔记本品牌后,名气获得了很大的提升,笔记本的设计和做工都得到了很大的提升,但性价比不理想,价格虚高,并且个别机型的硬件存在阉割的问题,大大的降低了应有的性能(7300显卡在某些型号的笔记本中显存和位宽都存在了折半的阉割)
说的很乱,看完基本上能有个大致的了解,希望对你的选购能有所帮助。
以上内容中提到的笔记本均为我寝室各同学所使用中的,当然仅仅都是某品牌的某个型号,难免存在以偏概全的言论,望见谅!
另:货比三家永远是买东西所要牢记的。同一品牌同一型号各家的报价都存在差异。多关注网上的评测和价格变动,对选购电子产品是有很大帮助的。
zy_ps775
华硕做工一般,屏幕质量还可以,SONY 没用过,现在电脑大量出货,质量参差不齐,每个品牌都是这样,买的时候看你的运气了,我前几天和朋友买的联想Y510, 散热大,外壳不平整,后来让联想客服开的故障报告,商家给换了一台全新的,散热比上一台机器要小的多,所以,可以说是质量参差不齐,祝你好运!
zps510123
三星我认为不是很好
华硕的主板比较好 性价比也还行 可以考虑
ibm的性价比太差 适合商务人员 比较厚实 也不是很好看 如果希望能用个长时间的话 可以考虑
SONY适合追求时尚的年轻人 外观漂亮 但机器不耐用
东芝没用过 似乎不是很好
宏基的也还行 性价比比较高 但是国产机不知道售后怎么样
联想的挺好 怎么说也是国产第一品牌 性价比一般 可以考虑 售后也好 我朋友用的就是联想 挺好的
向你推荐dell 性价比高 而且机器性能也很好 售后也十分好
我用的就是Dell 呵呵
自己好好考虑一下吧