二手房只有购房合同没有房产证

我要在西安买二手房为什么买家或中介都是说没有房产证只有购房合同又说什么是因为经济适用放的原因求解释买房不易不能打水漂这样买房合理吗风险大不大????... 我要在西安买二手房 为什么买家或中介都是说没有房产证只有购房合同 又说什么是因为经济适用放的原因 求解释 买房不易 不能打水漂 这样买房合理吗 风险大不大???? 展开
上海顺商律师事务所
知道合伙人法律行家
上海顺商律师事务所主任律师

你好,根据你的描述作如下解答:
1、据你说述,应该是属于经适房的买卖,此种买卖其实是存在很大的风险的
2、首先,因经适房交易有年限的限制,因此你购买后无法办理产证,就算可以过户了,你还需要补缴土地出纳金等费用,而不仅仅是你现在所支付的费用
3、如果只有购房合同的话,那么你的权利就无法得到保障,假设出卖人将这个房子同时卖给7、8个人,每个人都只有购房合同,那么就存在违约的问题,因为一套房子不可能同时卖给这么多人
4、到时,你只能依据合同要卖房者承担违约责任,假设这时,卖房者没钱承担责任,那么你的投资可能就收不回来了
5、购房还需合理,希望寻找产权明确,交易无碍的房源
希望我的回答能帮到你!
叁重羅生門
一个字,不要买。只有房产证才是唯一的产权证明,没有产权证的房子你认为风险大不大呢。一旦产生纠纷你这纸购房合同只能做为债权证明而存在,房屋未经登记过户补办新证产权一直都不属于你。买错房毁三代啊
膏土降生来615
一定是有风险的,有购房合同没有办房产证只定是有原因的,开发商欠税了,工程没有竣工验收了,很多原因的,还有买购房合同的房子将来办房产证过户比在开商那里买房要多交很多税的。QQ8143565,还有疑问加我帮你解答
钻诚投资担保有限公司
  1. 二手房只有购房合同没有房产证不能过户的。

  2. 二手房过户需要的资料有:

    (1)合法的身份证明文件(加配偶):身份证 / 军官证 / 护照 / 回乡证 / 台胞证等;

    (2)户口本(加配偶):户主页及申请人的一页;

    (3)婚姻证明:无婚姻登记证明、结婚证、离婚证及离婚协议或民政局出示的相关证明文件;

    (4)收入证明:申请人所在单位盖章开具的收入证明,(收入证明必须为所有月供款的2倍或以上);

    (5)其他资产证明:近6-12个月收入流水证明、车、租约、定期存款、债券、保险等;

    (6)贷款银行供楼存折;

    (7)由房管局开具以家庭为单位的无房证明(注意曾用名)。

lovement01
不管什么房都是应该有房产证的,就算是经济适用房也是有的,只是说一定年限后才能取得,有的地区是3年,有的5年,既然是二手房一般满了年先后应该是有房产证的,须谨慎。