西游记原著中,孙悟空实力到底如何?

yoona530快乐
西游记是个隐喻情节很丰富的小说,只有用心去读才能大致读懂作者的本意。

这里我只能笼统得给你解释一下悟空前后实力不一的真相,想要刨根究底请再读原著。

500年前,太上老君作出了猴子意在于玉帝对鸾,这是天上两个顶级BOSS的交锋,一个是天地万物的创始人,一个是历经千世磨难走后当上天庭一把手的恐龙。这两人为何要勾心斗角?恐怕只有所谓的“权利”因素了吧,虽然玉帝是老君认可的天庭领导者,但若是玉帝作出了对老君的僭越之事老君绝对会用点手段惩罚一下的,让他知道谁才是真正的老大!要知道这个天地都没形成的时候,三清就已经存在了。
所以孙悟空的实力并不是很强 大闹天宫其实他根本就打不过那些玉皇大帝这些 比较那时候孙悟空还没成圣
匿名用户
让我来告诉你,悟空到底有多强,悟空实力被封印之前,实力绝对前三名,不管是原著还是电视剧和电影都是天宫加如来才把悟空压下去的,这就是悟空的实力,实力绝对前三名,悟空实力被封印之前
紫柏真可

讨论神仙的实力,必须从武力值、法力值和法器三方面来讨论。
孙悟空的武力值基本属于超一流,对手很少;
他的法力值稍稍弱一些,除了72般变化和筋斗云,其他的似乎不多了,但也够用了;
孙悟空最吃亏的是法器的欠缺,除了金箍棒,他几乎没有高科技法器了。
西天路上,他最大的问题就是受到法器的困扰,也吃亏最大。
匿名用户
书中所有人物中,排前几名吧,除了打不过如来佛,个别妖怪外基本无敌。
wen461187345
看和谁比了,然后也得看什么时候的孙悟空(可以不包括成佛之后)取经途中实力其实远比大闹天宫。。。。。除去大天尊级别的人,感觉可以排前三