做胃镜是不是很难受?

有没有做过胃镜的朋友呀,会很难受吗,除了会想吐之外,还有没有其他的?... 有没有做过胃镜的朋友呀,会很难受吗,除了会想吐之外,还有没有其他的? 展开
匿名用户
做无痛胃镜不就好了、、

无痛胃镜是在患者全麻的情况下进行检查,故患者感觉不到难受,这对于那些害怕做胃镜检查的患者来说,可以消除恐惧心理,提高胃镜的检查率。但并不是人人都适合在全麻情况下做胃肠镜检查,如高血压比较严重以及有严重心脏病和脑血管疾病的患者,因为全麻会抑制呼吸,会给这些患者带来一定危险。所以在选择做无痛胃镜或肠镜检查前,患者一定要将自己的健康状况详细如实地告诉医生。另外,麻药剂量的配备是麻醉师根据患者的身高、体重等情况来定的,而胃镜检查结束患者很快就会苏醒,在刚刚苏醒时可能会有头重脚轻、头晕等症状,需休息一会儿才能恢复正常,所以决定去医院做无痛胃镜检查,最好有人陪同,以防意外。
其实害怕做胃镜只是一种心理作用,胃镜检查并不痛,只是部分敏感的人觉得难受,只要彻底放松,与医生很好配合,连几岁的小孩都能顺利完成。特别是现在电子胃镜的使用,插管变小,图像清晰,胃镜检查不仅容易了,效果也更好了。
老大南V

做胃镜到底有多难受?年轻小伙的胃病是怎样“作”出来的#vlog##胃病##胃镜##老胃病##胃炎##胃溃疡##12指肠溃疡#医院##消化科#

焦品世春蕾
第一做胃镜会出现恶心症状,但还能忍受,因为一般胃镜是喉头麻醉的
第二对明确诊断胃穿孔的根本没必要再做胃镜,直接就可以手术了,不然有生命之忧
其颖包书云
胃病很多年了,一直没敢去做胃镜,之前做了个肠镜把我痛得直哭。听说胃镜比肠镜更难受,是真的吗?
尾濯续君昊
做胃镜说不难受没有人相信,但是这种难受是可以接受的,讳疾忌医是不行的,只要配合医生的操作,适当的做好咽部的麻醉还是很好的。镇静胃镜或是无痛麻醉也可以选择,不过一般人是不需要这些特殊的操作的,只要学会深呼吸,学会放松,做胃镜还是很容易的。
必要时看看医生该做的胃镜就一定要做!