请你描写一下当地、当季大自然的语言,用上拟人、排比的修辞手法 。

匿名用户
清爽的秋季迈着轻盈的脚步悄悄来到我们身边,凉爽的秋风亲吻着林海,饱满的果实挂满了枝头。五味子的红艳,松塔的浅绿,山葡萄的润黑,榛蘑的微黄,五颜六色的炫丽如一首鹿鸣鸟啼的山歌,赞美讴歌着林区的秀美。
匿名用户
我家附近有口池塘,每逢6-7月间,里面就挤满了蒲扇般大小的荷叶,仿佛要把这池塘挤垮。每天我都要在这里停留一会看看荷花,有的才露出一个尖尖的角;有的含苞待放;有的却开的绚丽夺目。一阵凉风袭来,它们频频低头,仿佛在向我致意。
匿名用户
寒冷的冬天逼近了,刺骨的寒风呼呼的刮着,几只麻雀在枝头苦苦的乞讨,白茫茫的大雪飘飘洒洒,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,明年又是丰收年。
匿名用户
夏天就像一个打铁的老头,一会儿把大地烤的炙热,好像要烧着了似的;一会儿又是瓢泼大雨,把世间又变成了海洋。
欢迎到中部来看海!