比较好的油电混合动力汽车有哪些?

懂车行

汽车的动力在哪?

海鼎盛
小耳朵爱聊车

比较好的油电混合动力汽车有雷克萨斯ES300h、别克君越eAssist、比亚迪秦、本田雅阁锐·混动、丰田凯美瑞双擎。

1、雷克萨斯ES300h

雷克萨斯ES的混合动力系统已经相当成熟,扭矩强劲的电动机帮助车辆更快的起步,而在高速巡航时则依靠阿特金森循环发动机提供更经济的动力。这样既弥补了阿特金森循环发动机低转速时的输出不足,又解决了电池续航能力有限的问题。

2、别克君越eAssist

在外形方面,君越eAssist应该是最低调的,它仅在尾部注明了eAssist字样,表明了其有电动的成分,但只能起到辅助作用。君越eAssist还配备了智能降阻进气格栅、低滚阻绿色轮胎,底盘也特别进行了空气动力学优化,共同助力燃油经济性的提升。

3、比亚迪秦

比亚迪秦外观上延续了概念车的设计,可以称得上目前比亚迪最漂亮,最有活力,最为大胆的设计,凶悍的前脸给人很强的驾驶欲。大灯组合内拥有LED日间行车灯、带有高度可调的透镜大灯。

无钥匙进入与一键启动也在秦上显现,无需掏钥匙,让驾车变得更便捷。纯电动模式下,秦可续航里程为70公里,在车内仪表会有电量显示,充电时开启后备箱的充电口,就可以在充电站充电,或是民用220V充电。

4、本田雅阁锐·混动

全新一代雅阁锐·混动车型继承了老款车型所有的优点,i-MMD混动系统依旧是其手中的王牌,燃油经济性出众。

新款混动版本雅阁百公里油耗仅为4升,这个2.0升阿特金森循环自然吸气发动机+双电机的组合让新款雅阁在燃油经济性上有了相当大的提升。

5、丰田凯美瑞双擎

新款凯美瑞的外观无疑是相当成功的,在车身姿态方面已经颠覆了我们对于老款凯美瑞“油腻”的印象,变得更加年轻运动的同时也不失大气。

凯美瑞双擎的动力响应可谓是“手起刀落”。而相比于竞品混动车,凯美瑞双擎在高速工况下有着更加浑厚的动力储备,因为它有着基础排量更大的2.5L自然吸气发动机。

选购要点:

1、比动力。

看发动机的功率、变速箱的结构。功率越高,动力越足。变速箱手动挡不如自动挡或者cvt使用方便。

2、比质量。

这个价位的车,皮实耐用最好,可以去各大论坛看车主们反馈的使用问题,去质量排行榜看不同车型的故障率,选择故障率低的车型。

3、比配置。

一般来说,合资车型配置会低一些但技术更成熟,质量更稳定。但国产车型性价比高,配置丰富。这个需要你自己进行取舍。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

优点:

1、油电混合动力汽车首先就是省油,在低速时使用电力驱动,高速行驶需要大功率输出时才使用燃油,降低了燃油消耗,适合城市驾驶。

2、爆发力强,使用电力驱动时,加速迅速没延迟。

3、噪音小,电力驱动时没有马达的噪音,安静舒适。

缺点:

1、新车价格贵,购车成本高,平时节省的燃油费被新车价格抵消大半。

2、电瓶老化后更换电瓶需要一笔不小的开销,增加用车成本。

3、两套驱动系统,会增加车辆的故障率,这又是增加了一项用车支出。

4、保值率低,越到后期越不保值,因为接手的人首先就要考虑更换电瓶的问题。

    • 加盟途虎
匿名用户
本田。丰田 奔驰S600和V12的 混合动力简单的来说就是油电混合动力车
就是平时汽油机发动的时候就给庞大的电池组充电
急加速的时候可能是汽油机在工作 正常平稳行驶的时候就是电池组在工作了
因为雷克萨斯 LS600hl 确实第一台使用那么大的汽油发动机搭配大电池组的汽车 该车配备全时四驱系统 搭配8档手自一体变速箱 在科技上来说的话已经非常的先进了 但是LS600hl的价格接近160W 对于这个价格来说买辆日本车 我不太喜欢 仁者见仁 智者见智了 !!
Woaiwulinfeng9
油电混动排位第一的还是丰田,如高端品牌雷克萨斯,丰田一系列,技术很成熟,以有二十多年,不插电充电动能回收充电很省心。第二就是本田也是动能回收充电,不插电充电也很好。其它好像都是轻混插电充电,影响续航里程,或干烧油,轻混意义不大。