耳朵感觉有东西堵着

耳朵有东西堵着的感觉蛮久了,有时还有耳鸣的症状,这种症状常见么?... 耳朵有东西堵着的感觉蛮久了, 有时还有耳鸣的症状,这种症状常见么 ? 展开
采八哥
耳朵有点闷塞感,最常见的是外耳道的机械性阻塞的因素,比如耵聍栓塞,有一些人的耳屎呈油性耵聍,团结成块状的时候挤压外耳道的皮肤,从而引起闷塞感。这种情况下建议前往医院进行电耳镜的检查,初步可以排除,可以给予耳内点药软化耵聍,进行专业的耵聍冲洗之后即可缓解。还有一部分人耳闷塞感可能是由于咽鼓管功能发育不良,也就是说,中耳跟鼻咽部相通的一个管道叫咽鼓管,当鼻腔跟中耳压力失衡的时候,也会引起堵塞感。这种情况因人而异,建议找专科医师先行检查鼻咽部,并且检查外耳道是否有鼓膜的破损,鼻咽部是否有占位性病变,挤压压迫住咽鼓管的咽口,给予病因的解除。还有一种情况,耳朵堵塞感有可能来源于一些慢性炎症,脓性分泌物较多的时候,挤压住鼓膜或者外耳道之后也会引起传音结构的异常。具体原因比较多,可以尽量前往医院,在医生的建议和检查下,给予正确的治疗。
年浩岚3T
身体状态过于疲劳,注意休息,饮食方面缺乏营养,多吃水果蔬菜,晚上早点睡,另外,可能是油性耳朵或者中耳炎,捏着鼻子,捂住嘴巴,闭上眼睛,然后吹气,如果没有用,建议去医院看看
匿名用户
不正常……如果你正在感冒的话除外,远远快去医院看看吧,可能是中耳炎呢。
匿名用户
身体状态过于疲劳,注意休息,饮食方面营养缺乏,建议多吃有营养的东西,多休息补充睡眠。0 。0是不是耳屎N年没挑了?还是去医院看看有保障。
天津长庚
耳朵突然感觉有东西堵住了,一方面不排除是中耳炎的可能性,另一方面也可能只是咽鼓管功能障碍引发的,所以说建议你先做一做鼓膜部的按摩,另外牵拉牵拉耳廓看症状能否缓解。