奥尔良鸡腿腌制调料和方法

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
说实话,要自己凭借自己购的材料制作奥尔良烤翅,还是比较有难度的。毕竟调味比例不可能和肯德基的味道一样。不过我可以向你推荐下我自己的制作方法。新奥尔良烤鸡腿
材料:鸡腿、蜂蜜、酱油、盐、料酒(红酒也可)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒
制作方法:1、如果是速冻鸡腿,先解冻,然后将鸡腿放在一个可在微波炉内加热的器皿内。
2、加入少量料酒或红酒还有酱油,搅拌均匀。
3、加入盐、少许姜末、少许辣椒,少许五香粉(一般超市都有卖)、少许黑胡椒,然后再次把鸡腿和这些调料搅拌均匀,充分粘取作料。
4、将腌制过的鸡腿放入冰箱冷藏室2小时以上,最好是一夜(所以一定要提前准备,不能现吃现做)。
5、将腌制好的鸡腿取出,涂抹上蜂蜜(这样色泽味道才对)。可根据口味适当增减蜂蜜涂抹的多少。
6、将涂抹好蜂蜜的鸡腿放进微波炉,中高火加热10分钟左右即可。 再给你介绍一个肯德基烤翅的制作方法:
肯德基新奥尔良鸡翅制作方法(KFC)
制作原料:
鸡翅中若干,烧烤汁适量,番茄酱适量,蜂蜜适量
制作流程:
1,翅中洗净,过开水。
2,用烧烤汁浸渍半个小时。烧烤汁的用量以没过鸡翅为准。
3,将鸡翅置于烧烤架上,入微波炉,高火(我用了80度)6分钟。
4,将适量蜂蜜和番茄酱调和,均匀涂抹在鸡翅上。
5,然后烤至两面金黄即可。
匿名用户
奥尔良烤鸡腿的材料:主料:鸡腿 蜜豆 锡纸 辅料:腌料 甜辣酱 做奥尔良烤鸡腿的的做法图解1、鸡腿剔骨

2、倒入腌料

3、拌匀,盖上保鲜膜塞进冰箱,放上一夜

4、放入铺好锡纸的烤盘中烤180度20分钟,准备些甜豆和甜辣酱

5、烤好的鸡腿取出切件,与汆水的蜜豆一起装盘,淋上少许甜辣酱,搞定开吃!

小贴士腌制一夜很重要哦
韦昆杰韶茗
说实话,要自己凭借自己购的材料制作奥尔良烤翅,还是比较有难度的。毕竟调味比例不可能和肯德基的味道一样。不过我可以向你推荐下我自己的制作方法。
新奥尔良烤鸡腿
材料:鸡腿、蜂蜜、酱油、盐、料酒(红酒也可)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒
制作方法:1、如果是速冻鸡腿,先解冻,然后将鸡腿放在一个可在微波炉内加热的器皿内。
2、加入少量料酒或红酒还有酱油,搅拌均匀。
3、加入盐、少许姜末、少许辣椒,少许五香粉(一般超市都有卖)、少许黑胡椒,然后再次把鸡腿和这些调料搅拌均匀,充分粘取作料。
4、将腌制过的鸡腿放入冰箱冷藏室2小时以上,最好是一夜(所以一定要提前准备,不能现吃现做)。
5、将腌制好的鸡腿取出,涂抹上蜂蜜(这样色泽味道才对)。可根据口味适当增减蜂蜜涂抹的多少。
6、将涂抹好蜂蜜的鸡腿放进微波炉,中高火加热10分钟左右即可。

再给你介绍一个肯德基烤翅的制作方法:
肯德基新奥尔良鸡翅制作方法(kfc)

制作原料:

鸡翅中若干,烧烤汁适量,番茄酱适量,蜂蜜适量

制作流程:

1,翅中洗净,过开水。

2,用烧烤汁浸渍半个小时。烧烤汁的用量以没过鸡翅为准。

3,将鸡翅置于烧烤架上,入微波炉,高火(我用了80度)6分钟。

4,将适量蜂蜜和番茄酱调和,均匀涂抹在鸡翅上。

5,然后烤至两面金黄即可。