qq电脑管家的开机速度比360长很多,为什么?

qq电脑管家提示1分43秒,360提示19秒,我用秒表算过,20秒左右。为什么电脑管家提示是一分多钟?... qq电脑管家提示1分43秒,360提示19秒,我用秒表算过,20秒左右。为什么电脑管家提示是一分多钟? 展开
DIdi8451
楼主你好
这个是由于软件的启动顺序不同导致的,先开的程序显示的时间就会早一些。毕竟CPU的处理能力是有限的。

开机时间的计算方式也不同的,一般腾讯电脑管家显示的开机时间要大一些,这是因为电脑管家会将你随机启动的软件启动时间也计算在内,当然中间要减掉人工干预的部分,例如您输入开机密码的时长等,另外开机时长并不是完全恒定的,与你当前系统环境,如软件安装的情况等都有关系,

其实腾讯电脑管家,更加的准确,值得信任哟~~~~
桐天元To

您好,感谢您使用腾讯电脑管家。

两款软件隶属不同公司不同团队,对于开机的算法不一致,导致最后时间不一致,这很正常。

腾讯电脑管家显示的时间则为电脑从启动到软件已经基本就位的时间,此时您可以正常开启软件不会出现卡机现现象。

如问题仍未得到解决可以到企业平台继续追问,我们会尽快为您解决这个问题的

怎么优雅厢B08ac
这个很正常 因为两个软件的计算方式不同一个可能开机就停表 一个可能所有启动项加载完成再停表(包括之前启动的另一个统计程序)
透明o人
话说 夏天到了 我仿佛看见TX在菜市场吆喝着:卖瓜喽~~
(你懂得)。