谁知道美国空军一号的介绍啊

听说美国空军一号是美国总统的专机!它有什么功能呢!... 听说美国空军一号是美国总统的专机! 它有什么功能呢! 展开
匿名用户
“空军一号”是对搭载美国总统的任何美国空军飞机的称呼。美国“空军一号”是世界上最引人注目的一架飞机。这架蓝白两色的巨型飞机除了运送美国总统出行外,还是美国力量最明显的标志。

目前美国总统最常用的是两架VC-25A飞机,尾号28000和SAM 29000。两架飞机是改装过的波音747-2G4B民航机。在28000和SAM 29000于1990年开始服役之前,空军一号是两架波音707-320B飞机,尾号26000和27000,这两架飞机从1958年起就开始服役了。 空军一号”主要改装了飞机的内部装璜和设施,以更适合总统在空中行驶其职责,飞机上有休息区、办公区、两个厨房、一个手术台、药房、通讯系统、电话和电视机等。此外还特别为总统的家人、白宫员工和媒体记者保留了空间。在诸如核战争等紧急状态中,空军一号也可以成为一个军事命令中心。此外还加入了空中加油的设备以及反地对空导弹系统。

空军一号的所有飞行都属于空军的军事行动,由位于马里兰州的安德鲁空军基地的总统飞行组负责。从白宫到安德鲁空军基地总统一般先要搭乘美国海军陆战队的专用直升机海军陆战队一号。同样的,搭承总统的陆军交通工具被称为陆军一号,搭承总统的海军交通工具被称为海军一号,而搭载总统的民航飞机则被称为执行一号(Executive One)。 将总统的飞机称为“空军一号”是在艾森豪威尔总统时代开始的,主要是为了安全原因。当年有一个拥有与总统飞机同样代号的民航飞机正好与总统专机一起进入同一个空域,从此之后总统的飞机就有了一个特殊的名字,以和其他所有航班区别。

两架总统专机只有当总统在飞机上时才被称为空军一号。当1974年尼克松总统辞职,然后搭乘总统专机离开安德鲁空军基地时,飞机的代码被改成了飞机的尾号,只有当继任的福特总统正式接任后,才恢复了空军一号的代号。

“空军一号”已经成为总统权力的象征,她伴随美国总统多次执行外交任务,并见证了许多历史性时刻:1963年11月22日,空军一号SAM 26000将总统约翰·肯尼迪带到了达拉斯,肯尼迪却不幸被暗杀,副总统约翰逊就是在空军一号上宣誓继任美国总统的;1971年,空军一号又陪伴了尼克松总统完成了历史性的中国之行;2004年在高度保密的状态下,空军一号搭载小布什总统到伊拉克首都巴格达国际机场探望驻扎当地的美军部队:2002年2 月,布什总统访华时所乘坐的“空军一号”…… “空中一号”上的服务,的确是任何其他民航班机无法比拟的。飞机上准备了美国刚刚上映的影片,等着你去点播。你还能得到令人羡慕的礼物--盒上印有“空军一号”字样的M&Ms巧克力。事实上,“空军一号”上几乎所有的东西,都打着“空军一号”字样,无论是白色的瓷器、精制的羊毛毯子,还是餐桌上的盐和胡椒瓶,无一例外。在飞机起飞的时侯,你站在那里也不是不可以的。

不仅如此。在为随行高级官员安排的舱位,摆上了宽大的桌子和转椅,还为工作人员安排了工作间,会议中心则摆上了皮制的扶手椅。这样周到的安排,自然会挤压载员的空间。“空军一号”只能搭载76个随行官员和记者,外加26个机组人员,总起来还不到相同型号波音客机载客量的三分之一。

目前为布什出行服务的两架“空军一号”专机,是在1990年开始投入使用的。在此之前,总统使用的是较小的波音707型飞机。当时的里根总统订购这两架波音747飞机时,超过了预算,曾遭到了民主党人的批评,所以新“空军一号”的投入使用延误了很长时间,里根总统没有坐上就任职到期离开白宫了。1990年 9月6日,编号为28000的“空军一号”专机载着布什总统作处女飞行时,老布什当时心里有点不安,他担心美国公众会说政府滥花纳税人的钱。
匿名用户
“空军一号”资料
长度:70.4米,像一条城市街道那么长。

高度:19.4米,比五层楼还高。 空间:内部空间为371.6平方米。

重量:超过400吨。

空面:机内空间面积总达4000平方米。主舱面达370平方米,设有一个可作会议室也可作饭厅的大厅。总统和第一夫人都拥有自己的专用房间。

速度:时速可达1014公里/小时。

机师:要想当上“空军一号”的驾驶员,至少要有2000小时以上在世界范围内的飞行经验,以及完美无瑕的飞行纪录。

安全:拥有无懈可击的安全纪录,被美国人认为是世界上最安全的飞机。

座位:通常记者坐在机舱后面,总统的随行人员坐在前面。地位越重要的人,坐得离总统越近。

僚机:实际上总是有两架都叫“空军一号”的总统专机,编号相连。

机场:停放在安德鲁空军基地,离白宫16公里远。

防卫:它是一种完全订制的飞机,配备高度保密的防卫系统,包括反导弹系统。

通讯:机上有87条不同的电话线,其中28条是防窃听的,通话范围无限制。

纪念性:机上有许多东西印有总统徽章,包括安全带、枕头、毛毯、茶杯、浴巾、餐巾和剃须刀。
--------------------------------------------------

下面是送给你一些附属资料:

“空军一号”上可以说拥有世界上最先进的反导弹系统。空防人员坐在装有各种电子显示仪和屏幕的工作台前,可以监视专机四周的所有空间。一旦发现导弹袭击,他们立即启动几套电子干扰系统,诱使导弹改变方向,从而确保“空军一号”的安全。
此外,“空军一号”降落在跑道上滑行时,总统和代表团成员可以通过卫星电视观察机场欢迎群众的场面。专机停泊后,它可以成为总统和代表团的通讯指挥中心。

每次“空军一号”起飞前,都有另一辆飞机先行起飞,机上往往装载着总统的豪华防弹轿车和一大堆轻武器弹药。每次总统出门时,永远都会有一名军官帮他提着那个著名的“手提箱”,通过手提箱里的按钮装置,总统可在美国突然遭遇攻击时下令发射核弹还击。

“空军一号”专机事实上是两架鸳鸯飞机,如飞行代号“天使”的编号一架为26000,一架为27000。只要运载总统的主机飞到哪里,备用的副机就跟到哪里。如果主机发生机械故障,总统可以随时换乘备用专机。美国总统出国访问时,至少还有1架国家情报局的通讯飞机陪同,目的是监测可能来袭的导弹电波。此外还有两架总统直升飞机、多架“大力神”军用运输机以及10辆防弹汽车随行。林肯牌高级防弹车每辆价格在50万美元以上。
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

解密美国空军一号