小学生暑假计划书怎么写

匿名用户
的暑假我做主--暑期计划书

愉快的暑假终于到来了,打算过一个有意义的开心暑假吗?快制定一个计划吧!

1 早上7:00起床,自己折叠被子,洗漱完毕后。15—20分钟的锻炼(呼啦圈)。
2 上午认真完成假期作业,字迹工整。争取在7月底前完成。
3 下午阅读课外书籍。会讲15个生动有趣的故事;阅读30篇精彩的作文。
4 坚持写日记,(100字左右)在电脑上完成。练好钢笔字。(20分钟)
5 坚持午睡1小时。学会关心时事,了解国家大事。
6 劳逸结合过暑假。玩一会儿电脑,跳一会儿皮筋,锻炼身体,有益身心。
7 多帮爸爸妈妈做家务活,比如洗菜、洗碗、扫地,拖地板等。
8 注意交通安全,不在公路上玩耍,防水,防火。外出要征得爸爸妈妈的同意,不私自出街,注意饮食卫生。
9 晚上饭后散步。10:00之前必须睡觉。睡觉之前做50个仰卧起坐。
10 最后,就是和小伙伴们开心的玩耍啦。
年方半百忽然二d7f36
小学生暑假计划书包括完成作业、课外阅读、文体活动、家务劳动等内容。应该分项表达,并且写明计划完成时间。例如:
每周一到周五,7:00至7:30晨练,9:00至10:30写作业,14:00至15:30课外阅读,16:00至17:00做家务,19:00至20:30看电视。
每周六,看一场电影。每周日,参加一项体育运动。
暑假计划书的时间安排尽量详细,这样就有了可操作性,也便于家长在双休日安排时间陪同孩子看电影和参加体育活动。
匿名用户
  8:30~9:00做老师布置的作业
  9:00~10:00做课外作业
  10:00~13:00玩
  13:00~14:00做课外作业
  14:00~15:00玩
15:00~16:00做课外作业
  16:00~21:00玩
  从另一个角度写的:
  1.帮妈妈做力所能及的家务劳动....
  2.做有意义的公益劳动......
  3.学会一项家务技术或其他的小技术...
  4.改掉一个坏毛病、缺点..
  5.读一部好书,写出读后感....
  6.根据身边的事物写一些文章,并选出一篇自己认为好的文章,锻炼自己的写作能力....
  7.看一部好的电影,试着写出观后感...
  8.学一首好歌....
  9.试着克服一个自己曾经不敢/会做的(好)事
  10.完成假期作业,并努力做到最好...
  11. 要注意完成学校布置的所有作业,不要漏做或偷工减料.字体要工整.
  12. 一个星期至少一次到图书馆看小学生课外读物,或者自己家里有课外书的把它看完.最好看一些第三, 每天要做适量的运动,不要因为天气寒冷躲13.  天天看电视新闻报道,知多点国家大事,知多点交通防范安全,知多点走歪道的后果.
  14.多帮妈妈分担力所能及的家务活,多向妈妈学习做饭炒菜等的生存技能.
关于暑假的学习,我是去年考上了北京大学,我学习快速阅读,我们学校有个速读班,以我个人的经验,告诉你一个帮助我们提高学习成绩和学习效率的学习软件,在暑假中学习最好。希望对你有用。

1、速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练》系统。

3、我们班一直学习《精英特快速阅读》到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的。
匿名用户
0-24 玩