非典型性鳞状细胞,不排除上皮高度病变是不是癌啊。

我是体检TCT时诊断结果是非典型性鳞状细胞,不排除上皮高度病变,我40岁。一直没有妇科病,每次做妇科B超医生都说没啥大毛病,就是宫颈肥大已经很多年了。怎么这回无意体检出来... 我是体检TCT时诊断结果是非典型性鳞状细胞,不排除上皮高度病变,我40岁。一直没有妇科病,每次做妇科B超医生都说没啥大毛病,就是宫颈肥大已经很多年了。怎么这回无意体检出来这么个大毛病啊。我很害怕,医生让做HPV明天出结果,我4号来月经,医生说是月经完才能做阴道镜和活检。
今天HPV结果出来了,阳性,那个值是33.34.,我是癌吗?
cylz0703
高度宫颈上皮内瘤变,即CIN3,考虑宫颈原位癌可能,如确诊,局部性切除可根治,无需过分紧张。
追问
上皮高度病变和上皮内瘤变是一回事吗?
追答
这里都是指的非典型增生。

HPV结果?33.34的单位是什么?
小曼
enjoy4season
还没有癌变 不过也快了 原位癌与真正的癌就一线之隔 瘤变考虑跟HPV感染有关
左岸之声9
现在紧张也没有用,放松点吧。别问网友,应该尽快到大医院、问专业的医生。