设函数F(X)定义域为R,f(x)={x,0≤x≤1 ﹛(1∕2)^x -1,-1≤x<0

设函数F(X)定义域为R,f(x)={x,0≤x≤1﹛(1∕2)^x-1,-1≤x<0,且对任意的x属于R都有f(x+1)=f(x-1),若在区间[-1,3]上函数g(x... 设函数F(X)定义域为R,f(x)={x,0≤x≤1
﹛(1∕2)^x -1,-1≤x<0 ,且对任意的x属于R都有f(x+1)=f(x-1),若在区间[-1,3]上函数g(x)=f(x)-mx-m恰有四个不同的零点,则实数m的取值范围是
答案是0到1/4,取不到0.
求解释
zjgjly

f(x)是个周期函数,画出图像

f(x)=mx-x.令F(x)=mx+m=m(x+1),F(x)过定点(-1,0)。要f(x)和F(x)有4个交点,根据图像就可以的到答案。

zlm148273470
看楼下的吧 最方便的方法