当女兵有什么好处和缺点 ?

优优很八卦

女生做事细心认真,在部队技术类的工作一般都是女生,女生符合当兵体质的本来就不多,一旦能验上兵,复员后回家找工作很容易,而且在部队能培养比较好的体力,不容易受欺负。
大个讲文化

从个人角度出发,女生当兵可以锻炼自己的意志力,另外对于其它女生而言,拥有一段很可贵的经历,毕竟不是每个人都能拥有这样的机会的。
幸福蜗牛emma
女生当兵有这些优势。
1.女生天性心思缜密细致,能够胜任一些需要耐心细致的工作
2.因为部队里面女性比较少,所以更容易成为团宠,容易成为聚焦点。
百度网友9a5b081
考军校、晋升、找工作都有优势。高考直接考军校,毕业的话就是军官,大一的时候去当兵,考军校优势很大,退伍后找公务员一类的工作更有优势。
祁誉佳

可以更快的从军队凸显出来。因为女兵的数量是少于男兵的,所以很容易脱颖而出。