狗狗来例假,而且很多,怎么办?

博美,5年,以前没有这么多,现在特别多,为什么?... 博美,5年,以前没有这么多,现在特别多,为什么? 展开
Kk解梦

月经期间的狗狗需要做好护理工作,还要注意外出时要带好牵引绳,以免引来公狗。月经期间也可以给狗狗使用生理裤,让尾巴露出来。另外在月经期狗狗的抵抗力会下降,没有太大食欲,这个时候要注意给小狗狗保暖,不要让狗狗受凉,特别是冬天。

狗狗月经期时间长,持续半月左右,需要补充营养。注意狗狗的清洁,以免使生殖系统受到感染,尽量不要洗澡,可以每天用湿巾沾上温水给它清洗一下。尽量避免剧烈运动,不要吃刺激性的食物,如果没有生育的要求可以在生理期结束后考虑绝育。

扩展资料:

注意事项:

1、避免用豆腐或是其他豆制品作为狗的食物来源,尤其是那种胸部很厚的狗,如大丹犬。这些食物会刺激黏液的分泌,而且容易引起胃肿胀危及生命。

2、嗜甜食如命大概是狗和人的通病,但是点心、砂糖等甜食极容易导致肥胖,而且也容易造成钙的吸收不足和龋齿病,并狗狗是无法分解糖份的对狗没有一点好处。

3、家庭配餐应防止狗过度肥胖。家庭配餐最怕的就是导致肥胖,如果觉得犬长的太胖了就应该少喂些含淀粉食物,可以采用多喝汤,撑饱肚子等办法。

参考资料来源:百度百科-狗

汪喵宠物
宠物铲屎官

狗狗来例假说明其进入了发情期,月经量的多少则是根据狗狗的体质以及犬种有关。一般大型犬月经量会比小型犬要多,这是正常的,宠主不要太担心。

1、保持卫生

狗狗在来例假的时候,经血容易滋生细菌引发感染,宠主应该帮助狗狗做好身体清洁。可以每天用湿毛巾来帮狗狗清洗桃子部位,但不建议洗澡清洁以免着凉,清洁后就吹干狗毛并穿上生理裤。

2、注意饮食

这期间狗狗抵抗力下降、食欲减退,建议宠主给狗狗额外加餐,适当给与罐头、水煮鸡胸肉等,以保持食物的适口性和营养均衡,不过要注意喂食的次数和量,避免狗狗挑食。

3、找对象或喂食宠尽欢

狗狗发情其实就是想要繁衍后代,若是宠主有这方面的想法,可以给狗狗找个合适的对象,解决狗狗的生理需求。

要是宠主没有这想法,且发情期的狗狗闹狗严重,不妨喂食宠尽欢帮助缓和狗子情绪,帮助恢复正常的生理机能,减少不必要的麻烦。

匿名用户
以下资料请你耐心、仔细阅读!!  都是关于你所提出问题的详细答案以及我个人的一些经验!!  希望对你多少应该会有一些帮助的吧!!      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。     我家的狗狗拉布拉多有6岁了,也是个女孩子。还有狗狗的月经一年里会来两次,一般在20天左右,别看滴滴答答的,其实量也不算少的。我家的狗狗每到了这阶段我们就给它穿自己做的生理裤,因为太胖没有买到合适的尺寸,还有穿生理裤不仅狗狗不容易得妇科病,家里周围环境比如地板什么的也不会弄的到处都是。当然在狗狗不方便的日子里,其实和人还是很像的,保暖是肯定的拉,别吃冷饮什么的,至于其他什么营养要跟进的话,我个人觉得没什么太大的作用和必要。它来月经的时候我们就给它穿裤子垫卫生巾什么的,不会在它吃的食物中特别添加什么营养的成分的;还有一定要注意卫生清洁,裤裤里弄张人用的卫生巾,记得勤换。狗狗来月经的时候千万记得别洗澡,容易阴部感染;还有出去遛弯的时候当心其他“小色狼”。应该就这些了!  当然拉,如果是乡下一般养的看门狗,而不是家里的宠物宝贝的话,那差别就大多了。根本就不需要那么复杂的注意干净卫生了,母狗会自己舔的。可如果是在家里养的话,我觉得卫生真的很重要,因为毕竟它们和人生活在一起的,如果弄的不干净的话,对人的身体也是有一定影响的。所以,如果有条件的话,还是要多关心照顾它下的,保持周围环境清洁。
花看叶茂
知道合伙人宠物行家
从事工艺品工作10多年,现在在淘宝做饰品方面的批发和制作

动物叫发情期,发情期内母狗狗会有血样的分泌物,就像人类的月经。‘月经’在狗狗七个月左右来一次,以后每半年来一次,当然,这也是因狗而异,有些狗狗一年来一次,也算正常。

  1. 其实狗月经期主人不用太在意的,不用管就好了,就是总弄到地板上挺麻烦,多擦擦地就可以了。带狗出门时最好穿上生理裤,一般宠物店都有售大概就是10-15元右,里面垫上个护垫就可以了。

  2. 饮食需要特别注意的是,多给一些干净的水源。这时的狗有可能的食欲不是很好,最好以后每周都给狗吃上一个鸡蛋黄。

匿名用户
以前发情时规律吗?有没有生育过?现在出血有几天了?出现出血量多或出血时间过长(超过20天还有出血现象的),有两点需要考虑,一是雌激素过剩症,二是发情期阴道或子宫内膜出现炎症