想换电脑配置玩游戏,是显卡重要还是内存条?

求大神指导,在此谢过。... 求大神指导, 在此谢过。 展开
最爱陈家驹
这其实看你要玩什么游戏了,你要玩大型3D游戏必须要独立显卡才行,这样玩的才爽,集成显卡就很不给力,内存当然也同样重要。
好的显卡是玩3D游戏的必备条件,而内存差一些只会卡一点,但如果显卡差,则会很卡甚至玩不了。
所以首先你要有好显卡,其次内存最好是4G或以上,而且你要是WIN7系统建议必须用4G内存(因为现在主流系统都是32位的,而32位系统只认3G左右内存,这样玩游戏才不卡)
百度网友578bcd7
如果玩大型单机游戏,如果显卡很差,你根本玩不了。如果内存不够的话,可能会在画面上有所卡顿,但是其实都很重要,一般考虑的时候会先考虑显卡的性能,再考虑内存。大型游戏,显卡一定要是独立显卡,内存最好是4GB或者以上(建议装64位系统,可完全识别4GB)。谢谢
华夏联盟
Corex7
显卡的做用就是CPU在运行文件到最后一步时通过内存和显卡来传达到屏幕。所以运行的东西占用内存大的话就很难通过显卡传接到显示器的
百度网友70afd8c
显卡重要!内存其次
追问
如果换了内存没换显卡怎么办?
追答
那么只是加快加载程序速度。操作流程点(当然不是显卡的流程)
让别人吃伤害
内存条才多少钱啊?亲2跟4g的也才370,组双通道,游戏电脑的大致规则是显卡略比cpu贵那么一点玩3d游戏的话a卡少少好点,现在n在6系列用开普勒构架了,an构架的差异也不那么明显了
我是超人1101
显卡重要,内存条4G网游可以吃下,8G单机99%,内存条可以一般,比如4G,但显卡不能差。