联想a798t充电问题

我的A798t于2013年元月份购买,一直用的挺好,最近这几天发现充电出现问题,具体的情况是这样,比如假设我手机电量现在显示48%,然后我在开机状态下充电,但是无论你充多... 我的A798t于2013年元月份购买,一直用的挺好,最近这几天发现充电出现问题,具体的情况是这样,比如假设我手机电量现在显示48%,然后我在开机状态下充电,但是无论你充多久,电量显示还是48%,但是如果关机重新启动,电量会显示比原来的48%高了些,也就是说充电后只能开机重启才能显示实时电量,请问这是怎么回事?如何解决? 展开
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
若是进行充电,状态栏上无法显示充电,但实际电池处于充电状态,较为可能是系统异常导致。建议先下载其他电池安全性软件,例如乐省电、点心省电等软件进行对比。
1、如其他软件正常,即可推断为系统异常导致,建议备份机身资料进行恢复出厂设置尝试。若恢复后无效,则需送修站点处理。
2、若其他的软件也显示不在充电状态,建议可更换下充电数据线、充电环境下尝试下,如均无效,建议及时送修站点。
百度网友23da8e7

根据您的描述有几种情况供参考:

1、请观察在数据线充电时与手机连接,电池那个位置是否有充电符号显示?

      有---表示充电器,数据线正常;

      无---表示需要您替换以上两个配件试试;

2、观察主机充电接口,内的那个”舌头“是否有缺角,或者铜芯片有移位?

     有-这样是充不进去的

     如果有这种情况,您就需要去更换充电接口

3、48%的现象,与此无关,只是表示您的电池电量而已,根本就没有充进去电

  •     提醒:

         需要到联想授权服务中心检测,需要确定是否有操作错误造成上述第二种情况,没有保修,有只能付费了(当然超保了也要付费)。
         联想服务热线400-818-8818(未开通400地区,请直接拨打0592-5715315)可咨询您
         就近的服务地址

追问
充电器、数据线、“舌头”都是好的,也能够充电,只是在开机状态下电量显示没有变化,重新启动后电量又会发生变化,能够看出比原来的电量更多
追答
那就需要从软件角度考虑:

1、您用的第三方桌面主题(换回联想自带的主题试试);

2、主机程序紊乱导致;

建议:
1、进入功能---设置--隐私权,手动恢复所有数据;
2、如果恢复后仍出现,说明底层软件出错需要拿到联想服务站处理;
3、硬件主板的话就要服务站更换了。

提醒:

恢复前请做好相关数据备份,不然找不到,只有哭了。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
尊敬的用户,您好!
很抱歉给您带来疑惑了,若是进行充电,状态栏上无法显示充电,但实际电池处于充电状态,较为可能是系统异常导致。这里建议您可以先下载其他电池安全性软件,例如乐省电、点心省电等软件进行对比。如其他软件正常,即可推断为系统异常导致,建议备份机身资料进行恢复出厂设置尝试。若恢复后无效,请您及时送修维修站具体检测处理。倘若其他的软件也显示不在充电状态,就建议您更换下充电数据线、充电环境下尝试下,如均无效,请送至站点处理。
官网授权维修站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
黑暗中的希望0
去检修,自己搞不好。
追问
这个跟刷机有没有关系?
追答
你有没搞root,有的话刷一下也无妨,没的话就不要刷了。本人认为有可能是电池有问题,试下换个电池。联想手机的质量不是很行,本人深有体会。(个人观点)