关于会计补税后做账问题,会计高手请进!

本企业在5月份的时候有一份收入,但是未开票,而且并未缴增值税,财务在5月份记账借:应收账款贷:主营业务收入7月份税局自查发现此笔收入,要求7月份补交5月份的增值税,于是7... 本企业在5月份的时候有一份收入,但是未开票,而且并未缴增值税,财务在5月份记账
借:应收账款
贷:主营业务收入
7月份税局自查发现此笔收入,要求7月份补交5月份的增值税,于是7月份已经交了税额3万多块钱,而且有600多块钱的滞纳金,由于考虑到7月开发票可能会照成重复缴税的问题,于是企业决定此本收入当做不开票收入处理。请问,我在7月份的时候应该怎么做账?
有时候闲的蛋疼
我是新手。我觉得应该先冲回5月份的分录。再做分录。7月份的分录:借主营业务收入;贷应收账款。 借应收账款;贷主营业务收入,贷应交税金-应交增值税-销项。 借应交税金-增值税-销项;贷应交税金-未交增值税;借应交税金-未交增值税,贷银行存款。(摘要标明 冲回 补提)

罚款:借营业外支出 贷银行存款。
性岚翠sf
先将5月的收入补提一笔税金:
借:主营业务收入(冲减你5月份多计的收入,即将增值税销项税)
贷:应交税费-应交增值税(销项税额)
补提营业税金及附加
借:营业税金及附加
贷:应交税费---城建税、教育费附加、地方教育费附加等
7月份交税时
借:应交税费-应交增值税(销项税额)
应交税费---城建税、教育费附加、地方教育费附加等
营业外支出-税收滞纳金
贷:银行存款
高康财税网
  借:主营业务收入
   贷:应交税费——应交增值税
  借:营业外支出(滞纳金)
   应交税费——应交增值税
   贷:银行存款
  另外,填开发票的单位和个人必须在发生经营业务确认营业收入时开具发票。
小轩夜听雨真
补交的增值税,红字贷记主营业务收入,蓝字贷记应缴税费---应交增值税---销项税金,并在摘要里标注清楚。缴纳的滞纳金,借:营业外支出---罚没支出,贷:银行存款