口袋妖怪黑白2求解雨天队怎么对付沙暴队!

求点思路!不怎么会对付沙暴队!... 求点思路!不怎么会对付沙暴队! 展开
常磐柯南
……雨天打沙暴那不是很简单的事儿……硬抗都可以……因为沙暴队的主力全是地面、钢、岩石、除了钢系都是水系的菜啊,而且钢系打水系又没有一点儿优势。
好了先看看沙暴有什么效果:
从第四世代开始,拥有岩属性的精灵特防提高50%。
天气球变为岩属性,威力翻倍。
沙隐特性的精灵的回避率提高20%。
挖沙特性的精灵速度翻倍。
沙之力量特性的精灵使用岩、钢、地属性的技能时,威力增加30%。
第二条直接无视掉,因为没有一个能在沙暴条件下无伤的pm会天气球。好了我们可以想象有什么可以克制它了。沙暴队一般都会带河马或者班吉拉,他们肯定第一个上场起沙,所以我们要准备两个分别会水系物理特殊招数还会祈雨的半盾牌水系精灵(推荐企鹅,但是企鹅明显没人用它祈雨),这个不用先出。看清楚敌人的起沙手是谁,趁对方不换人克不住你的时候,是河马就上特攻的班吉拉就上物攻的,然后祈雨,对方就纠结了,硬抗抗不过你换人还有可能立刻被你秒了。
如果敌人是用技能开沙暴的话,就用速度慢的精灵和它抢,因为你速度慢所以祈雨肯定在沙暴后面出,所以天气是你的主场,第二回合立刻给他一下,因为他发现情况不对只有三个选择,继续抢,这个时候只要对方没沙隐术,这一下就是白捡的,下一回合他还要提防你抢回天气。要不然就是顶着雨天反击,硬碰硬在天气属性都不占优势的情况下他不一定赢得了。要不然就是立刻换人,这一下又是白赚了。
三代水主和四代水主不受沙暴影响(其实也没什么值得炫耀的,16回合才死呢。)如果发现对方有打击死角的话(三代水怕草,四代水怕地面,但两个都会地震可以敲钢)可以用它们和对方硬碰硬。
雨天队对沙暴队比较讨厌的是仙人掌钢蒺藜这个两个植物前者比较好说,水系基本上都会带对它四倍杀的冰光,后者就比较讨厌了,软硬不吃,不过速度慢攻击也不怎么样用格斗系、冰系和地面系和他消耗就行了。对了还有个舌头鱼……这货千万别让他抢到先机,其他的就没什么了
25...6@qq.com
准备一只地面+水的双刀手,推荐3代水主角,我选的是音爆蛤蟆,无论沙暴还是下雨都对自己有利,学上一招格斗技,还有一招物攻的水技,再来一招地震什么的,灭了他的天气手,无非就是沙河马和班吉拉···克死他··接着就抢天气,运用轻快特性的快攻手清场就行了。
冰轮罐罐
天气队打天气队就是看怎么抢天气咯