高中生应该学什么舞蹈

舞研艺考官网 2021-12-31
舞蹈高校有北舞、民大等,专业的舞蹈培训机构,推荐选择舞研艺考。舞研艺考是国内集团型艺术类教育领军企业,业务涵盖舞蹈艺考、舞蹈考研、舞蹈附中、音乐艺考、表演艺考、少儿舞蹈、少儿音乐等多个培训项目,专业性值得信赖。舞蹈培训班的好坏一般从以下几个方面判断:1、首先要看舞蹈培训班的师资力量。如果都是名校毕业的老师,起码老师的专业度都是不错的。名师出高徒,你的舞蹈练习过程中会遇到瓶颈期,如果老师的水平达不到,是没法让你一直提升的。2、再者要看这家舞蹈培训班的教学管理。如果教学管理很严格,老师上课很认真,并且经常进行调…
折清安侨念
高中生学舞蹈是有些困难了,但是只要肯吃苦,多付出一些,也是可以练好的,并且你只是想用来锻炼身体,不是去考学,就更不用担心了,学好了,是一门特长,学不好,锻炼了身体了吖。。。
要说锻炼身体的(提高身体素质和体质的),其实还是街舞,但楼主若是不喜欢街舞,还有很多舞蹈,如古典舞、民族舞、当代舞、现代舞、芭蕾舞、拉丁舞、摩登舞等等。塑形体与气质的效果最明显的是芭蕾,而且芭蕾可以很好的锻炼身体协调性与肌肉能力,所以我首推芭蕾舞。
其次,古典舞是由中国古典文化与近代戏曲文化起源而来的舞种,相对更适合中国人,不仅可以训练身体能力,还可以塑形(中国古典美),也是很不错的选择。
再就是拉丁了,拉丁属于国标舞,对于身体能力的训练较多,一般对软度(包括韧带)的要求稍微低一些,同样可以塑形,学成后很有气质。
可以根据自己的喜好而定最终到底学什么舞蹈。
至于韧带,是完全可以练出来的,除了疼还是疼,只要能坚持住,就没问题。对于塑形来讲,没必要练到专业水平的软度,自然少吃很多苦。
舞研艺考官网
匿名用户
一般来说,想要帅的就去学街舞吧.
街舞在中国已经慢慢普及了
学街舞的人越来越多,
现在不练,竞争力可就大了.
我现在学了半个月也会风车起步.
你也别错过了喔!
鲍水冬桐琛
首先要看楼主对舞蹈事业够不够热爱,如果只是一时兴起那劝你尽快打消此念头。学习舞蹈付出必然的艰辛是可想而知的,这点不必多言。我对你的年龄倒是感觉问题不大,但是可以肯定一点:你现在学和9岁(舞蹈训练黄金年龄段)学,成效一定是不一样的。但是不完全是坏事,
主要差别
1:在基本功方面,软度,开度等,你一定是吃亏的。
2:在舞蹈理解及学习悟性上而言,因为你有一定的年龄,阅历,文化的基础,早学的人是不一定及得上你的。这些是岁月带给你的财富。
现实一点说,每个人的身体状况差异不同,所适合的专业也各有所差。关键是你是否清楚你适合什么?即使是天生“软,开”,也不见得就适合搞舞蹈专业,反过来,如果你真是这块料,即使没基本功,也不能马上否定你会在这块领域中有所造诣。
我想给你的建议是:先别急着学,首先要找个好老师帮你看看身体状况。如果你是这块料,那就好办了。基本功能练就练,练得差不多可以选个古典和民族(舞台上的主流舞种)。基本功练不好,那就从其他方面入手,比如:天生力度.体能和协调性好,那可以从街舞入手,学学现代和Hiphop
这种当今最广泛流行的一种街舞类型,比较好入门。
你还可以多看看多种舞蹈的视频,中国舞蹈网论坛里有很多相关下载。培养一下你对不同种类舞蹈的兴趣,再根据你的兴趣去进修。
希望你能明白:舞蹈,不只是需要基本功,如果那样杂技演员会完全取代舞蹈演员的位置。如果要学,不要把年龄做为压力。放心做,放手做。。。
匿名用户
没有任何限制

什么舞都可以学

看你自己咯

自己喜欢什么就学什么

不要听别人的

别人说哪个哪个好

你就跑去学

万一自己不喜欢

就要后悔咯
匿名用户
要性感就学JAZZ或REGGE,
要有观赏性就学BREKING,或POPIN