批处理如何调用易语言程序并传递参数

就像调用关机命令一样,“shutdown-s-t3”,调用自己写的程序,并且传递后面的参数,就像这条命令123.exe“123”然后被调用的exe就会蹦出提示框显示“12... 就像调用关机命令一样,“shutdown -s -t 3”,调用自己写的程序,并且传递后面的参数,就像这条命令
123.exe “123”
然后被调用的exe就会蹦出提示框显示“123”
我要求助V

解压之后再使用

我定义的命令是msg,跟在msg后面一个空格的内容就是提示文本了

测试bat中的内容是:

msg.exe msg hello msg 这是一个测试哦~ msg 这是最后一个

所以程序会依次显示“hello”、“这是一个测试哦~”、“这是最后一个”这3个信息

铅笔筱新
直接调用不太可能 你可以先用批处理写一个INI配置文件并用start命令(如果要让批处理等待EXE关闭后在向下执行 可以用call命令)启动编译出来的EXE软件 把要配置的参数写在里面 然后让易语言的软件读取那个INI