root权限是什么意思

我最近打算买一个二手的小米淘宝上说什么限权已解什么什么的我听不太懂就是想问问root限权是不是影响手机下载软件... 我最近打算买一个二手的小米 淘宝上说什么限权已解 什么什么的我听不太懂
就是想问问 root限权是不是影响手机下载软件
百度网友a69eb24a5
ROOT是最高权限的意思,很多手机自带程序,部分程序占空间,又没用,可以获取最高权限(ROOT)来删除它们,也可以说是破解该手机
root的好处

1.可以备份系统。

2.使用高级的程序,例如屏幕截图、root explorer等等。

3.修改系统的内部程序。

4.将程序安装到SD卡中(Android2.2以下默认是不支持的)。

5.可以汉化:拥有ROOT权限,我们可以加载汉化包,实现系统汉化!由于系统固件版本firware都是1.0,所以都不支持简体中文输入,但是支持简体中文显示开发团队对此展开了工作。

6.可以通过ABUS查看已安装的软件:虽然没有ROOT权限,我们依然可以通过ABUS来安装软件和游戏,但是如果拥有ROOT权限的G1,我们可以通过ABUS查看其安装过的软件列表,方便我们管理。

7.可以更改主题:我们可以通过升级update.zip来实现更换主题的功能,当然update.zip包并不是一个单独的主题文件,其实就是升级一下。不过如果没有ROOT权限,我们就不能实现更换主题的功能

8.可以使用一些软件的全部功能,比如Screenshot。很多软件是需要访问并读写内部ROOT的,比如Screenshot,就必须有ROOT权限才可正常使用,如果相应的,我们获得了ROOT权限,那么有些软件就可以正常使用,并能发挥其特性了。
无限都畅通
第一,如果你不是手机发烧友,尽量不要root .
第二,root不会影响你下载软件,只会禁止你卸载你手机本身带的软件。
第三,如果你root了,并且卸载了你手机本身带的软件的话,很有可能会引起系统不稳定造成有些功能不能用,或者其他问题。
希望能对你有帮助!
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  root指的是安卓手机获取权限的意思。手机root后,您就可以获取手机系统的超级管理员权限,能访问或者修改几乎所有的文件,出于安全和稳定性原因手机厂商是不想让用户访问和修改的。获取root之后可以更改系统中的功能、软件,但也有可能会导致系统运行不稳定出现漏洞。具体介绍如下:

  1、root指的是安卓手机获取权限的意思;

  2、安卓手机root之后,您就可以获取手机系统的超级管理员权限,能够在文件管理器中访问或者修改几乎所有的文件,其中有一些系统文件是手机厂商处于安全性或者是稳定性考虑不想被消费者访问修改的;

  3、如果您想要删除系统自带的软件,为系统更改一些默认软件,刷入一些服务和功能,需要先获取root权限;但获取root之后可能会导致系统运行不稳定,或者导致系统出现安全漏洞。

匿名用户
root是指安卓手机的系统最高权限
小米已解权限的话,说明BL锁也解开了,所以不存刷机、升级需要小米帐号激活的情况,你可以放心购买。
不影响任何软件下载使用的
不过有点安全风险,例如你经常用手机网银的话,最好装个安全软件,不要胡乱安装其他来源不明的软件,root后正常软件可以获得权限,那意味着病毒软件也能获得权限
海洋之心5110

root权限,系统权限的一种,也叫根权限,与SYSTEM权限可以理解成一个概念,但高于Administrator权限,root是Linux和unix系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权力,所有对象他都可以操作。获得root权限之后就意味着已经获得了系统的最高权限,这时候你可以对系统中的任何文件(包括系统文件)执行所有增、删、改、查的操作。

root的作用:

1、可以备份手机系统和软件应用等重要的私人资料(包括可以备份联系方式、短信、手机系统等),这样即使手机出现故障丢失了相关数据,也可以在备份中还原。

2、使用高级的程序,例如RE管理器、省电大师、甜椒刷机助手等等,

3、可以修改手机系统,也就是root后可以给安卓手机刷机,体验不同安卓系统的乐趣。修改系统的内部程序和文件,如修改build.prop来DIY手机信息

4、可以把一些程序应用安装在SD卡上(Android2.2以下默认是不支持的),减轻手机负担。

5、可以卸载系统程序(需谨慎使用),可以删除原厂系统自带的感觉没什么用的软件。

6、可以管理开机启动项,禁用不需要后台运行的程序,进行手机省电优化。