我是九八年的女生,爸妈都一米六。我现在才一米五几,还能长高不?

能告诉一些长高方法吗?... 能告诉一些长高方法吗? 展开
青青子衿悠悠馨
亲,一般书面都说女生可以长到18岁,我觉得就是在胡扯,因为通过观察就可以发现,女生在列假来以后生长速度会明显放慢,大约在两年内就完全停止。楼上说二十四岁那真是个例中的个例。女生的身高遗传公式是(父+母-13)除以2,上下浮动七厘米,所以你的身高大概是
145.5-160.5不过也不要灰心,遗传只占30%,更重要的还是后天因素
下面推荐本人请自试验总结的长高方法
1多吃有助于身高的食物,如牛奶,鸡蛋,虾皮等
2 避免熬夜,或长时间接触电子产品(亲,不要趴在电脑前了哦)
3 多进行体育锻炼,叫你也个简单又便于练习的,原地弹跳(我做了一个夏天,结果现在170了哦,本人女,13岁)
4多进行心理暗示(每天睡觉前虔诚的默念三遍“我要长高!!!”)
5保持良好心情。人的心情会对身体产生一定影响,不良的情绪可能会影响内分泌;保持积极的心态和良好的心情对健康有益。
6 少吃饭季节食物(有激素)
如果想知道生长潜力可以利用遗传公式计算或去医院测骨龄
最后祝你长高高哦,加油O(∩_∩)O~
追问
谢谢啦。我不宅在家玩电脑了。。。
追答
我看你说吃了三年食堂,营养是非常重要的!
百度网友7e971b4c0b
这个主要看遗传 当然也能后天成长但效果不太好
给你几点建议 希望对你有用
1、多喝牛奶和豆浆。日本人以前很矮,如今都高了,据说与年轻一代喝牛奶有关。 2、多睡觉。 保证充足的睡眠时长高的必须条件。 3、经常用黄豆和胡萝卜还有猪筒骨煲汤。 4、多锻炼,多运动
狠懒嘅清洁佬
应该还能的,一般子女是高于父母的平均身高,多玩单杠,跑步,篮球,羽毛球。吃好,睡好
WANGZI5731
多喝牛奶,多锻炼。身高除了基因因素之外,其实现在营养好,孩子都长的高,才15岁,还有很大空间,24岁左右才基本停止生长了呢。
百度网友cd0edac9
你还小还有些长,跳绳,打羽毛球拉韧带都可以的
羽汐1229520
每天早晚喝一杯牛奶,鲜奶最好,容易吸收。多运动,每天跳绳半小时。拉伸运动也很重要,早晨起来的时候可以在床上伸个懒腰
追问
因为在学校吃了三年食堂。。。伙食差。。。营养跟不上。。