游戏原画和插画有什么区别?

三魂小天蝎
当然有啦!
CG插画往往分为:1 赛璐璐风(动漫风)
2,水彩风
3厚涂风
而游戏原画一般情况下只有厚涂风一种而且与插画相比要粗糙很多。毕竟插画和原画相比观赏性更强。就像王者荣耀的海报就属于插画咧,其他的人物立绘在相比之下会特别粗糙。都是一个道理。
也有极少数情况下原画和插画一样细致(那也是极少数哦)
萤火虫之梦Cjfe3
计算机图形学(Computer Graphics,简称CG)是一种使用数学算法将二维或三维图形转化为计算机显示器的栅格形式的科学。简单地说,计算机图形学的主要研究内容就是研究如何在计算机中表示图形、以及利用计算机进行图形的计算、处理和显示的相关原理与算法。

简单而言~cg即使电脑绘画

插画在中国被人们俗称为插图。今天通行于国外市场的商业插画包括出版物插图、卡通吉祥物、影视与游戏美术设计和广告插画4种形式。实际在中国,插画已经遍布于平面和电子媒体、商业场馆、公众机构、商品包装、影视演艺海报、企业广告甚至T恤、日记本、贺年片。

插画简单而言~就是为了配合文字而绘画的插图

原画是指动画创作中一个场景动作之起始与终点的画面,以线条稿的模式画在纸上。阴影与分色的层次线也在此步骤时画进去。因此有人译作"key-animetor"或"illustrator"(较少用)。 换句话来说是指物体在运动过程中的关键动作.在电脑设计中也称关键帧,原画是相对于动画而言。 原画不是生来就有的.一些风格较独特的艺术动画片种就不存在原画概念,它只是在大规模的动画片制作生产中应运而生,为了便于工业化生产.从而可以独立出来的一项重要工作其目的就是为了提高影片质量.加快生产周期。

简单而言~原画就是在动画制作过程中动作起始点的画面构图

一定要追究区别
就是作用不同吧

ls说的不太对
CG只要有好的想法设计就可以,不需要画太细腻,原画需要做到细腻,有欣赏价值

cg是电脑绘画~是一种表达概念的表达手法而已
不需要画的太细腻?
这个应该只跟要求和价钱制作周期有关

至于后半句
概念貌似不太对
要酱小0H
游戏原画着重人物或场景的设计,一般需要画单个设计人物的立绘三视图,插画偏美宣。
wating606
简单地来说,原画出来的画稿是要被做成3d模型,游戏中人物、场景需要细节、真实、可行性;插画则是你在游戏加载界面中看到的页面图和活动宣传图,注重氛围感和有张力的构图。
轻微课网校

插画原画