学习烦恼 5

高中课程难吗?学习需注意什么?每科的学习方法有?请详述完整点行不?... 高中课程难吗?学习需注意什么?每科的学习方法有?请详述
完整点行不?
俟澹尹和
不想辜负父母的期望,为了父母,为了自己。这就是动力。如果不想在重来一次,就努力吧,最重要的是坚持。想玩的话星期天可以适当放松一下自己,但要控制。高中不太好,这个是次要因素,最重要的是自己的因素。我是过来人,人总是要经历一些事情后才会去思考一些东西。现在要把握好。不然以后自己会很后悔的。另外,不管考的如何,不要灰心,不要想自己高中不好。只要自己努力了,就能问心无愧。祝你成功!
蓝璃幽琪
朋友,把一切事情反过来想想,假如:把你放在一个很好的学校,尖子生很多,环境又好,学风又正,你能保证一定会学习很好?甚至考上重点大学吗?再假如:把你放在家里,不用去什么学校读书,在家里给你请个家教读书的话,您是否能保证一定就会好好学习,考上大学?我想,这两个假如的结果不一定就能学习好,并且如愿考上大学!如果想好好学习,不能因为环境的改变,就能改变自己的意愿和志向!也不能因为你不喜欢某个环境,就导致你学习不下去,如果是那样的话,我想你是本身并不愿意学习而找的种种借口而已!
如果一个人为了自己的前途和理想去努力的话,不会因为外界的一切因素和环境去改变它自己的初衷。学习本身就是艰苦的,吃的苦中苦,方为人上人。环境不好,我们要有出污泥而不染的精神去对待身边的事物,不能因为环境的不好而改变自己,那样的话就太不值了。
我们应该去创造环境,而不是让环境改变我们
冰碎成风
不管偏不偏科,学习也讲究一个自信心的问题,如果允许的话,在完成老师课堂课后任务后花大部分时间在其中一门自己认为比较自行的科目上,注意是不是荒废其它科目,是完成老师布置的学习任务,学习的问题不是说很努力还不行,而是自认为很努力,另外不要在意别人的说法,有些同学会在在意别人说自己这么用功还是成绩不好智力不行,相信自己,如果你能朝着班上最努力的那个人看起,你会收获意想不到的收获,关键还是努力,不懂 也要及时问老师,问题不能堆着-堆得多了也就麻木了,就像每次换下来的衣服,每次都不想洗,越堆越多,最后你一件也不想洗了。聪明的你能明白的。成功就是汗水。没有捷径。
雪枫漫舞
你不要给自己太大的压力,本来高中的竞争就激烈,外部压力就大,还自己给自己施加压力,肯定会受不了的,上课认真听,下课的作业要认真做,最好晚上再把老师上过的内容过一遍,加深印象。尽量多做一些题目,理科生嘛,多做题目只会有好处,就比如你说的离子方程式的那个,多写几个,多背背,自然就记得了......英语就更要背了,还要做题目,语文嘛,早自习的时候读读古诗词,看看一些好的文章,就差不多了
桃太郎的哥哥
我觉得你现在的心态有点问题,其次你的学习方法也有问题.是不是一升了高中你就开始慌了?上课的时候就应该好好听课,别的事情不用干,就算那节课你一点也不喜欢或者以后也不选它,也要听!在没有正式选科之前每门课你都应该认真去听,谁都不能保证你是不是一定会选理科。就你现在的情况而言,你赶紧调整好心态,不要急,一急就会做无用功,然后每堂课都认真听课,听不懂的做笔记,课后问老师。至于作业方面,买的辅导书之类的就别做了,只要做好学校发给我们的习题就可以了,作业本来就是为了帮我们巩固知识的,差不多就行了,并不是做的越多越好。要记得课前预习课后复习,不懂就问。别再在上课时干别的事情,这种学习方法是错误的,跟猴子摘桃没两样!