学习烦恼 5

高中课程难吗?学习需注意什么?每科的学习方法有?请详述完整点行不?... 高中课程难吗?学习需注意什么?每科的学习方法有?请详述
完整点行不?
望海一川
呵呵,刚上高一啊。。还是相当的年轻。。学习而已,关键在心态和方法。。。。不要紧张,每堂课老师讲的东西都是有限的,你不明白的地方也是有限的,关键是你听了,如果有不懂的不明白的地方一定要第一时间消化,第一,自己思考,第二,和同学讨论,讨论过程是能让你高速动脑的一个过程,也许在讨论中你就能明白。。第三,前面都没解决,就一定要问老师。。。其实都难不到哪里去的,不要把学习想复杂了,还有,让自己放松点。别那么逼迫自己。祝福你找到学习的乐趣。
yangyang90319
进入高中之后一定要能转变自己的思维,化学上明显和初中不同,初中学的基本都宏观的,而高中一步进入微观世界,很多人都适应不来,一定要提前预习,做好课前准备,上课的时候也别给自己太多压力,也不需要一直全神贯注,每个人全神贯注时间一次可持续40分钟,上课的时候要放松,不要太紧张,那样学习没什么效率,反而是越放松越学的轻松~~~还有照你这么说的话,你不适合学习理科哦,分科的时候学个文科什么的~~记住,要调整好心态~~~
费莫恒山媚
在学习时,上课认真听,下课回忆一下就好了。最主要的是提高听课效率!学习时该耍的时候就耍,该学的时候就学。
简拼3428
虽然高中也是很关键的,但是压力不能过大。要合理安排时间,我现在在读初四,我们老师就跟我们说,高中大部分就是自习,所以一定要合理的安排时间,不能过于焦躁。不会的问题可以问问同学或者是老师,上课的时候要注意汲取其精华,要知道哪些是重要的哪些是不重要的。 总之,最重要的就是保持良好的心态。 其实你也不错了,第一次能考第五名。 加油,希望你能成功。
0不吃冰激凌0
要看你的心有没有一颗学习的心,如果你领悟了学习的意义,明确了目标,那么就会在痛苦中成长,在痛苦中快乐,最终在高考升入理想的大学。
记住,英雄都是寂寞的。