是不是强迫症?

我的症状:1、和别人在一起的时候我总是提醒自己不要太在乎别人2、自己一个人的时候我总是提醒自己不要去想以前的对与错3、不快乐的时候我总是提醒自己放松大脑我在上面的三种情况... 我的症状:
1、和别人在一起的时候我总是提醒自己不要太在乎别人
2、自己一个人的时候我总是提醒自己不要去想以前的对与错
3、不快乐的时候我总是提醒自己放松大脑

我在上面的三种情况下会分别反复去想,除非很投入地作者某事情,这样看来我是不是的了强迫观念
一分钟懂健康

反复洗手、卫生纸沿边撕、筷子朝一个方向摆、沐浴露一定要挤3下…忍不了的强迫症日常

清怎么回事
我才上强迫怔了,我本是一个上进的女孩子,虽说从农村出来的,各方面也不算差,与朋友家人相处都还可算开朗。就是让自己最痛苦无奈的地方有些懦弱,总是过分强迫自己改掉自己的懦弱性格,可越这样越是痛苦。虽然比较善良,因为不管那个人是强者还是弱者,我从心里都会待人好,特别对那些真的很可怜的人,我心里很忍不住去帮他们,即使我们一起玩的朋友都孤立那种弱者,但我还是很乐意去同他们交流。即使有时自己会的利益会受到一定的损害。所以与我相处久一点的朋友总说我很善良。
我觉得自己更老实。比如自己的利益受到一些损害,我都不好意思提,这些我也不是很计较,只要不是什么人格的问题,没有超出我的底线就没什么。这在高中我没有特别注意,但后来上大学了,朋友和家人都嘱咐我在外面不要太老实了,我也这样想,大一曾想试图改过,这六七年来直到我在外面工作了2年还是改不了,虽变得坚韧了很多,付出的代价不布一般,特别是我一直不敢表达自己的不满与委屈,也不知道是自己真的太懦弱了还是太老实了,是不敢还是不好意思。不好意思也不愿意得到别人一点小小的便宜,如果不经意得到了便宜,就一定会记得加倍偿还后心里才舒服。害怕与那些讲话刻薄,不懂得迁就别人,以自我中心的人交往总躲不敢接触他们,担心自己的利益受到损害的时候不好意思捍卫自己的权益。
就如室友吧,我回到宿舍晚了基本不好意思开灯宁愿摸黑洗漱,一旦开下灯别人就会埋怨得很,可是室友们回来讲话吵闹只要不太久,只要自己能忍的就不好意思向别人提出不满。可心里又矛盾想着这样不去捍卫自己的权益是可耻的,为什么刚刚就不好意思就没有勇气狠心对以崖还崖了。就如现工作了和现在的室友一起和租,本来我们关系就很融洽,一般不计较什么,所以他晚上开电脑或看电视,因为房间小灯光对着我是睡不着的,第二天上班总是等到快到12点才睡,后面就试着商量的语气与别人说了,室友好了两天又玩得很晚。似乎我的气势好弱。她也和气说她睡早了会睡不着,因为我觉得她在其他方面都还挺好的,即使我开灯她也不提意见,因为她睡不怕吵,待人也可以,越是这样越不好意思总叫别人睡那么早了,准备好一天的话到嘴巴边又说不出口。要是她是那种其他也非常计较的人,要是我们关系非常差的,我倒是可以轻松地提出自己的不满,大不了自己做自己的事不理她,可到了第二天痛苦就来了,就想着自己咋这么弱,要委曲着。 有时我已意识到自己的本性是无法改的,又是农村出来的很多事情从小就经常总不好意思拒绝别人。就接受好了,为了家人为了自己接受吧,什么都会好起来的。但过不了一天又犯了。我知道我不是针对这件事,也不痛恨室友,只是对是自己的老实性格耿耿于怀。然后就安慰自己老实也有老实的好处。这样的日子真绝望了,连工作都无法顺畅。
就如大学刚开始我算是班里很受欢迎的人,因为在别人看来我也算开朗随和不容易生气的女孩,但后来得了这个心理病就不由自主的敏感内向,也我想也许因为我是从农村出来的,有些事情总是不好意思拒绝人家,这是正常的,但那种强烈的反感让我痛苦不堪,受不了自己那么懦弱活受那么多罪,折磨得不象正常人过的生活,只要是遇到自己老实的时候,整天想得头都破了,可爱的脸变成苦瓜脸,整天就想着怎么才可以不这样老实怎么才可以生活得自如,别人为什么就可以那么轻松自如捍卫自己权益,为什么自己就始终不能够了,还要忍着迁就别人,脑子里思想紧张得把大事正事影响得做不好,上课上班都会没心情,可怎么改都无济于事。导致在几家好公司作得好好的只要碰到自己遇这事连最简单的事做着都没有把它作好,总是把它作得一塌糊涂,导致把两家大的企业自己辞职了。曾试着找心理医生,但重要的是自己啊。
谁能帮帮我,有时侯想在活得开心点,给家人过得好一点,想对自己喜欢的人好一点,想为灾区人们多做一些都无能为力。不敢再浪费自己的青春了。
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

chd1999
我的分析
你的1:可能有些人是你不想交往的人,这是没办法的,所以你提醒一下自己也是正常的
你的2:你自己的时候总会去想以前的事情嘛,还是不是你去想以前的事情,只是去提醒呢。无论如何,生活是在现在和将来的,无论是你想了以前的事情还是故意提醒自己,对自己都没什么好处。
你的3:人不高兴的时候,都会想办法让自己放松的啊。这很正常,没事。
总之,也许你压力太大了,也许别的原因,你有了上述的想法。其实大家都一样的,每个人的压力都不小的,说他比山高就可以高耸入云,说他是蚂蚁它也是蚂蚁。关键是自己如何看待问题,态度决定一切。米卢的这句话很有道理的。放松心态,每天快乐的生活,逐渐的就会忘记这些想法的。祝福你!
xuyi0424
我觉得你没有具体地说说你在生活中某件事情的现象。一个人如果出门时想了想。啊。好象门没锁。回来看看。那就不叫强迫症。如果走了又回。回了又走。来来去去很多次。那就肯定是强迫症了。建议你对自己在这些生活细节上多观察一下。好吗?