宽粉怎么做才好吃?

宽粉做起来不太容易熟,在做菜之前应该怎么处理呢?怎么做宽粉能够更好吃呢?... 宽粉做起来不太容易熟,在做菜之前应该怎么处理呢?怎么做宽粉能够更好吃呢? 展开
小熊奶黄包

怎么做好吃的麻辣宽粉?

小熊玩科技gj

准备材料:土豆宽粉300克、丸子4个、火锅底料适量、郫县豆瓣酱3勺、火腿1根、花椒30粒、青菜适量、小葱2棵、大葱1段、熟花生碎10克、蒜粒适量、盐3克、糖3克、醋2勺

1、熟花生碎,火锅底料,豆瓣酱,丸子备用

2、火腿切斜片,青菜洗净,葱切葱花

3、蒜切蒜粒

4、土豆宽粉提前泡软

5、宽粉从中间剪成韭叶粉

6、热锅注油,入豆瓣酱,火锅底料小火炒出红油

7、入葱花炒香

8、入花椒粒,一般的蒜粒炒匀

9、加适量清水或高汤煮开,入丸子

10、加盐,糖调味,火腿片,青菜

11、加入剩余一半蒜粒,适量香醋增味

12、另起一锅,放入宽粉煮至粉条由白变胖,轻微透亮

13、捞入容器,浇入麻辣汁,撒入花生碎

14、撒小葱葱花即可食用了。

匿名用户
鹅肉炖宽粉的做法及制作方法详细介绍菜系及功效:家常菜谱 滋阴食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱 工艺:炖
鹅肉炖宽粉的制作材料:
主料:鹅肉500克,粉条250克
调料:酱油20克,盐10克,大葱25克,姜25克,味精3克,料酒6克,八角2克,花椒2克,香油30克,植物油50克

鹅肉炖宽粉的做法:
1. 将带骨鹅肉剁成块,放入沸水锅中焯透,捞出备用;
2. 宽粉条切成段;
3. 香菜洗净切段;
4. 将锅内放入植物油烧热,放入鹅肉块煸炒,见鹅肉紧缩,边缘似有离骨时放葱段、姜片炒出香味;
5. 添入高汤(1000克),加酱油、料酒、精盐、大料、花椒,盖上锅盖,用大火烧开;
6. 用小火保持开状(大约10分钟),然后停火焐锅;
7. 过一会翻动鹅肉块,见半熟后放入宽粉条段还用大火烧开后,用小火保持开状10分钟;
8. 这样反复用小火数次,见鹅内块和宽粉条段都熟烂后放入味精和香菜出锅即可。
剧中的小熊

Vast的天涯