串串香的锅底是怎么做的?

串串香的锅底是怎么做的,想知道鸳鸯锅和清汤锅都怎么做的,尽量要详细点的,谢谢。... 串串香的锅底是怎么做的,想知道鸳鸯锅和清汤锅都怎么做的,尽量要详细点的,谢谢。 展开
电视小霸王

尚百味小火锅
梁毅的娱乐日志

食材准备——

香料:八角适量、香叶适量、花椒适量、干辣椒适量、草果适量、陈皮适量、草果适量、桂皮适量、白豆蔻适量

调料:料酒适量、生抽适量、白糖适量、食盐适量、海底捞火锅底料、白熟芝麻适量 。

材料:高汤适量、葱适量、姜适量、蒜适量、菜花适量、藕适量、金针菇适量、土豆片适量、豆腐皮适量、豆腐泡适量、腐竹适量、鱼丸适量 。

步骤——

1、炒锅里放一些油,放入所有的香料慢炸出香味;

2、投入葱姜蒜翻炒,然后加入火锅底料炒匀;

3、之后加入适量生抽;

4、加入适量的料酒;

5、再加入适量糖和鸡精,搅拌均匀;

6、加入提前准备好的高汤;

7、煮十五分钟后用滤网捞出汤里的香料和残渣;

8、最后加入白熟芝麻,汤放一边晾凉;

9、然后放进做好的辣汤里浸泡入味即可。

星空猫的音乐汇

串串香食材清单。

菜籽油80克

辣椒段10克

花椒粒10克

豆豉15克

马耳葱、小蒜粒、小姜片各10克

火锅底料60克

冰糖30克

黄酒30克

醪糟30克

清水400克

生抽30克

鲜藤椒2串

熟芝麻10克

底料制作工艺

〈处理辣椒花椒〉

锅内加入菜籽油30克,加入辣椒段跟花椒粒,小火焙酥,盛入石窝中,捣成半颗粒状备用。

〈底料炒制〉

锅内加入菜籽油50克,加入豆豉跟葱姜蒜,小火炒出香味。把火调成文火,加入火锅底料、处理过的辣椒花椒、冰糖,炒至冰糖溶化,喷入黄酒,加入醪糟炒匀关火,一份底料就制作完成。

取一份底料放入砂锅中,加入清水400克,加入生抽30克调味增色,加入鲜藤椒2串,再撒入10克熟芝麻,烧开,加入串串煮熟即可出餐。
匿名用户
冰糖)和匀。另一口锅内装熟菜油和猪油烧到7-8成油温,慢慢的淋到和匀的混合料上面,一边和以便不停的搅动,至止油淋完。然后把锅端到灶上用小火慢慢炒制,炒制时要不停的搅动锅底,以免粘锅,当6分干时下香料。继续炒制20分钟左右下泡涨的花椒,再炒5-10分钟,锅内原料香气四益时起锅即成麻辣烫底料。
匿名用户
原料:熟菜油5000g 猪油1000g 郫县豆瓣1250g 白酒 50g 豆豉20 滋粑辣椒2000g 花椒 200g 生姜100g 大蒜150g 大葱150g 冰糖100g 醪糟100g 八角50g 三奈30g 桂皮40g 小茴香100g 草果50g 香叶30g 香草15g 丁香5g 千里香50g 香茅草30g

制法:八角扳成小粒,三奈切片,桂皮切成小颗粒, 草果拍破剪成小块,香叶剪细,香茅草剪成小段。把全部香料和花椒分开用水浸泡。至止香料和花椒充分浸泡透滤去水分沥干。

准备2口炒锅,一个里面放(豆瓣,大葱 生姜 醪糟 白酒25克 大蒜 豆豉

冰糖)和匀。另一口锅内装熟菜油和猪油烧到7-8成油温,慢慢的淋到和匀的混合料上面,一边和以便不停的搅动,至止油淋完。然后把锅端到灶上用小火慢慢炒制,炒制时要不停的搅动锅底,以免粘锅,当6分干时下香料。继续炒制20分钟左右下泡涨的花椒,再炒5-10分钟,锅内原料香气四益时起锅即成麻辣烫底料。

吊汤:牛骨头15斤 猪筒子骨5斤 胡椒10克 料酒200克 大葱100克 生姜100克

把猪骨头和牛骨头敲破,放入冷水中烧开氽去血水,放入清水中清洗干净。

另置一大锅放入各原料,加水10KG,用小火熬制(用大火熬制的汤色乳白,容易引起酽汤)4个小时左右。捞出骨头不要,即成清汤。

熬制老汤:将4分底料和6分清汤的比列混合,加入胡椒50克 生姜200克 大蒜200克 一起熬制2个小时左右,捞出渣子即成老汤。

分锅:生姜50克 大蒜50克 盐15克 味精50克 鸡精50克 干辣椒25克 花椒15克 将老汤平均分到每口锅里,保持每口锅8分满,放入以上各料即可。