假如穿越时空回到过去,能改变未来所发生的事会有所影响吗?

假如穿越时空回到过去,未来已经发生的事情会改变吗?... 假如穿越时空回到过去,未来已经发生的事情会改变吗? 展开
兰陵王高长恭co
引用jbp65da05cbf2的回答:
你要对爱因斯坦的“相对论”很熟悉的话,你就会知道,当我们到了什么时候真的可以穿越时空回到过去时,我们是无法改变这一切的,打个比方吧:到那时,我们只是一个观影者,就像我们在看一场电影一样,但改变不了里面的事件;那时你很有可能是第一个拍到秦始皇照片的人,但绝不可能和他交谈。
况且,“相对论”还是一个没有完全被证实的论证(在这里我推翻了我上面的结论),我个人很怀疑“光是最快”这个结论(我可不是和爱因斯坦对着干哦,呵),大家可能都听过一些关于“预知”“预感”类的新闻,换言之,这些“异能”的人能知道或感应到未来将要发生的事,如果“相对论”还是正确的话,那么,我想说,人的大脑有一种能超过光速的“波”,“预知”“预感”的产生可能是这种波在某种情况下被放大后而成的。
总结上面两点,我个人想说的是:人可以改变未来,但不可能改变过去!这句话可能是种处世哲学,但确有很深的科学道理……
(写的有些快,可能有些错字,见谅呵!)
有的时候是可以的,我就改变了。
匿名用户
当然,如果回到过去,以后发生的一切事物都可能发生改变。蝴蝶效应