我想做游戏运营。

我想了解一下游戏运营这个行业,我是个小白,做设计的,但是不想做策划,想往运营方面发展,具体的运营都做哪些工作,我想了解一下,运营职位好多的说,,我想了解一下,求助~前辈解... 我想了解一下游戏运营这个行业,我是个小白,做设计的,但是不想做策划,想往运营方面发展,具体的运营都做哪些工作,我想了解一下,运营职位好多的说,,我想了解一下,求助~前辈解答,谢谢了 展开
冻死的苍蝇
其实运营本身就是一个很大的部门,把游戏这个产品投放到市场就在运营,推广,市场,运维,执行,策划。看看什么适合你了,建议你想清楚行业,游戏行业虽然暴力,但是跟家人的时间会很少,经常加班熬夜。希望能帮助你,具体的工作各个岗位有所不同,但是目前手机游戏发展不错。一般来讲的话,粗糙一些的回答就是:分析运营数据并制定相关运营计划;有一定的数据分析能力,对数据分析出的结论,做出对策;负责赛事、活动专题策划以及相关周年活动、任务、线下活动等;和各部门工作协同;解决玩家在虚拟世界中的一些问题,维护,更新等。