请各位会计高手帮忙解答以下会计题目,考试急用!!!

一、填空题1.产品生产成本表是反映企业在内生产的全部产品的总成本和报表。该表分为和两部分。2.主要产品单位成本表一般是反映企业在报告期内生产的成本情况的报表。3.定额法是... 一、填空题
1.产品生产成本表是反映企业在 内生产的全部产品的总成本和 报表。该表分为 和 两部分。
2.主要产品单位成本表一般是反映企业在报告期内生产的 成本 情况的报表。
3.定额法是以产品的 成本为基础,加减 差异和 差异计算产品实际成本的一种方法。
4.定额法的主要特点是:事前制定产品的 定额、 定额和定额成本作为降低成本的目标。
二、单项选择题
1.企业成本报表( )。
A.是对外报送的报表 B.是对内编报的报表
2.由有关部门规定哪些指标对外公布,哪些指标不对外公布
D.可根据债权人和投资人的要求,确定哪些指标指标对外公布,哪些指标不对外公布
3.原材料脱离定额差异是( )。
A.数量差异 B.一种定额变动差异
C.价格差异 D.原材料成本差异
3.产品成本计算的定额法在适用范围上( )。
A.与生产类型直接相关 B.与生产类型无关
C.适用于大量生产 D.适用于小批生产
4.在脱离定额差异的核算中,与制造费用脱离定额差异核算方式相同的是( )。
A.原材料 B.计件工资形式的生产工人工资
C.自制半成品 D.计时工资形式的生产工人工资
5.定额法的主要缺点是( )。
A.只适用于大批生产的机械化企业 B.不便于成本分析
C.较其他成本计算方法核算工作量大 D.不能合理解决完工产品与月末在产品之间的费用分配问题
屏海读联
1.会计期间,单位成本,当月,全年累计;
2.主要产品单位,和总成本;
3.定额,定额,数量;
4.材料,工时
1.B
2.D
3.B
4.B
5.C