天天早上喝牛奶会长胖吗

匿名用户
早上喝牛奶是不会发胖的。牛奶基本上是每个人每天都会补充的,很多人都喜欢喝牛奶,而牛奶的种类也非常多,比如酸奶纯牛奶、以及各种口味的果味奶等等。所以,尽管每个人的口味不一样,总是能找到自己喜欢的牛奶。其实,牛奶在早上和晚上喝是最合适的,那么早上喝牛奶会不会发胖呢? 早上喝牛奶是不会发胖的。 牛奶的成分及作用: 1,蛋白质:牛奶约含3.5%的蛋白质(人奶约1.25%),而且以酪蛋白为主,其次为乳白蛋和乳球蛋白。它们都含有全部必须的氨基酸,其相对含量与鸡蛋蛋白近似,消化率较高,为96.1%。精彩内容,尽在百度攻略:2,脂肪 :牛奶中含脂肪3.4%-3.8%(人奶约含3.7%),呈微细的脂肪颗粒(直径2-5μm)高度分散于牛奶中,故易消化吸收,其消化率达97%。 3,碳水化合物精彩内容,尽在百度攻略:牛奶中碳水化合物主要是乳糖,其含量为4.6%-4.7%,较人奶中乳糖(含量为7.0%-7.86%)少些,以牛奶喂养婴儿时,可采用适量稀释并酌加适当蔗糖,以保证充足的热能。4,维生素:牛奶中维生素的含量与牛的饲料有关,夏天奶牛吃青草多,牛奶维生素A含量也较高。 5,无机盐:牛奶中含有无机盐0.7%-75%,而且特别富含钙、磷、钾。1L牛奶可提供1g钙,消化吸收率高,故能保证婴儿对钙的需要。 精彩内容,尽在百度攻略:牛奶是含有蛋白质比较高的食物,长期饮用牛奶对身体的健康有很好的作用,应该养成良好的饮食习惯,维持身体的健康状态。 大家大概了解了吧,早上喝牛奶是不会长胖的。每一天都可以喝1到2杯牛奶,但是也不可以多喝,喝多了还是会长胖的。如果不想长胖,那么可以尝试一下酸奶,酸奶可以适量多喝一点,但是喝多了也是会拉肚子的。不管什么都不可以贪吃。
匿名用户
看你喝哪一种咯~
每100克牛奶含水分87克,蛋白质3.3克,脂肪4克,碳水化合物5克,钙120毫克,磷93毫克,铁0.2毫克,维生素A140国际单位,维生素B10.04毫克,维生素B20.13毫克,尼克酸0.2毫克,维生素C1毫克。可供热量69千卡。
奶中的蛋白质主要是酪蛋白、白蛋白、球蛋白、乳蛋白等,所含的20多种氨基酸中有人体必须的8种氨基酸,奶蛋白质是全价的蛋白质,它的消化率高达98%。乳脂肪是高质量的脂肪,品质最好,它的消化率在95%以上,而且含有大量的脂溶性维生素。奶中的乳糖是半乳糖和乳糖,是最容易消化吸收的糖类.奶中的矿物质和微量元素都是溶解状态,而且各种矿物质的含量比例,特别是钙、磷的比例比较合适,很容易消化吸收。

牛奶功用——有助减肥

奶制品含有高脂肪和热量,所以许多人为了减肥而不吃奶制品。然而美国田纳西州大学的研究显示,奶制品中丰富的钙元素,对人体内的脂肪降解非常重要。

研究小组把34名健康肥胖者分成两组,让他们每天进食比平时少500卡热量的食物,其中一组每天喝3份含1100毫克钙的低脂酸奶,另一组则每天吃500毫克钙片。坚持一段时间后的结果显示,喝酸奶一组人平均体重、体脂及腹部脂肪下降程序分别比另一组人要多22%、61%和81%。

研究员认为,奶制品中的钙元素能帮助人体燃烧脂肪,促进机体产生更多能降解脂肪的酶。所以,如果您想减肥,每天至少要吃3份低脂或脱脂乳制品。

但系:
牛奶也有害处

牛奶营养丰富,每天喝牛奶的人越来越多,但有许多研究发现,常喝牛奶的男性易患前列腺癌。前列腺癌是男性生殖系统常见的恶性肿瘤,美国波士顿一研究小组对20885例美国男性医师进行了长达11年的随访调查,食用的奶制品主要包括脱脂奶、全脂奶和乳酪等,其中有1012例男性发生前列腺癌。统计学分析后发现,与每天从奶制品中摄入150毫克钙的男性相比,每天摄入600毫克钙的男性血浆中1,25-二羟维生素D3(有抗前列腺癌作用)浓度显著降低,发生前列腺癌的危险上升32%。在排除了年龄、体重、吸烟、体育锻炼等影响因素后发现,每天进食奶制品2.5份以上(每份相当于240ml牛奶)的男性与进食奶制品0.5份以下的相比,发生前列腺癌的危险上升34%。美国费城的研究人员通过近10年的流行病学调查也证实,多食奶制品会增加男性发生前列腺癌的危险。国内也有研究发现牛奶摄入量与前列腺癌发病率显著相关,其原因可能是某些品牌的牛奶中雌激素含量较高。 令人庆幸的是,水果和蔬菜中一些植物化合物有一定的抗癌作用。番茄红素是一种重要的类胡萝卜素,它广泛存在于水果及蔬菜中。番茄、杏、番石榴、西瓜、番木瓜和红葡萄均含有较多的番茄红素,其中尤以番茄中的含量为最高。美国研究人员对46000例男性进行了6年的随访调查,发现有773例发生前列腺癌;研究发现,与不吃生番茄的人相比,每周吃2-4次生番茄的人发生前列腺癌的危险性要降低26%,番茄比萨和番茄酱也都有这样的作用;直接食用番茄红素也可降低发生前列腺癌的危险。番茄红素的抗氧化性能是天然类胡萝卜素中最强的,它有保护遗传物质DNA(脱氧核糖核酸)、抑制癌细胞增殖和调节激素状态等作用,其抗前列腺癌作用已被大量研究所证实。所以,为了爱护前列腺,男性喝牛奶还是得悠着点,别把它当成饮料喝,另外,要特别注意营养均衡,不妨每天多吃点番茄。
煮牛奶时不要加糖
有人在煮牛奶时,为了使糖化得快,常常把牛奶和糖一起煮,这是不科学的。因为牛奶中的赖氨酸与果糖在高温下,会生成一种有毒物质──果糖基赖氨酸。这种物质不能被人体消化吸收,会对人体产生危害。如果要喝甜牛奶,最好等牛奶煮开后再放糖。
匿名用户
喝鲜牛奶是不会长胖的;睡前喝也不会有影响的,睡前喝有助睡眠,也有美白皮肤的作用;可以喝的,加热一下比较好,睡前30分钟喝。
聂瑾郑香桃
不会的,相反对你的健康有很大的帮助,但切记不要空腹喝,这样对健康有害,如果早上不吃的话人就会发胖的,所以一定要吃早餐啊
蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
经常喝牛奶会不会长胖
1、100g低脂牛奶的热量在50-80大卡,而100g米饭的热量在110~150之间,因此牛奶并不属于高热量食物。
2、牛奶的营养丰富全面,可以为我们带来优质的蛋白质、钙质以及其他重要的微量元素,是很好的减肥食物。