怎么让电脑在关机时自动清理系统垃圾?

匿名用户
现在C盘里的:Program Files 文件夹里新建一个笔记本里面写入(注意这个与你们以前看过的bat清理系统LJ的文件不同):

@echo off

echo 正在清理系统垃圾文件,请稍等......

del /f /s /q %systemdrive%\\*.tmp

del /f /s /q %systemdrive%\\*._mp

del /f /s /q %systemdrive%\\*.log

del /f /s /q %systemdrive%\\*.gid

del /f /s /q %systemdrive%\\*.chk

del /f /s /q %systemdrive%\\*.old

del /f /s /q %systemdrive%\\recycled\\*.*

del /f /s /q %windir%\\*.bak

del /f /s /q %windir%\\prefetch\\*.*

rd /s /q %windir%\\temp & md %windir%\\temp

del /f /q %userprofile%\\cookies\\*.*

del /f /q %userprofile%\\recent\\*.*

del /f /s /q \\\"%userprofile%\\Local Settings\\Temporary Internet Files\\*.*\"

del /f /s /q \\\"%userprofile%\\Local Settings\\Temp\\*.*\"

del /f /s /q \\\"%userprofile%\\recent\\*.*\"

del /f /s /q %systemdrive%\\recycled\\*.*

echo 清理系统垃圾完成!

echo. &

然后保存为 *.bat 记住后缀为bat

在 开始-运行 里输入gpedit.msc 按回车键,出现一个框,双击 计算机配置

在双击 Windows设置 再双击 脚本(启动/关机) 然后点 关机 ,出现一个框点击 添加 在出现的框里点 浏览 找到刚才制作的文件添加进去.参数不要填! (接后要记得点击 应用)

做完以上后..以后关机..系统都会自动运行刚才的文件.清理系统LJ.虽然关机速度会为此下降一点
匿名用户
关机是不能运行任何程序的,只有在开机的时候能设置成开机启动一些程序:你可以吧你要启动的程序拖动到开始菜单所有程序启动项目里面
匿名用户
优化大师有个功能可以设置关机自动清除IE缓冲数据与COOKIE信息
匿名用户
这个嘛。。。 让你关机时好慢的
不如先清理了垃圾才关机好过~~ 原因: 就算设置了关机自动清理垃圾。是清理不干净的