世界上哪个国家胖人最多

匿名用户
曾经以身材苗条、身体健康著称,如今却成为世界上胖人最多的国家 最新调查结果显示———

  澳大利亚人热衷户外活动和体育健身,向来以身材苗条、身体健康著称。但一项最新调查结果显示,按成人肥胖率计算,澳大利亚已超过美国,成为世界第一大肥胖国家。

  ■世界最胖

  这项调查由澳大利亚墨尔本贝克心脏病与糖尿病研究所实施。2005年,研究人员走访1.4万名澳大利亚成年人,登记他们的身高体重。19日公布的调查报告显示,26%的澳大利亚成年人属肥胖人群,肥胖率超过美国,跃居世界第一位。

  依国际通行标准,身体质量指数(BMI)大于25为超重,大于30为肥胖。按照这一标准,大约400万澳大利亚成年人身体肥胖,相对于1999年增加大约100万人。

  “数据相当惊人,”澳大利亚卫生部长尼古拉·罗克森说,“澳大利亚已超过美国,成为世界上胖人最多的国家。这对许多人是一个打击。”

  “我们不幸成为肥胖冠军,一个我们不希望得到的头衔,”研究小组负责人、贝克研究所预防心脏病学专家西蒙·斯图尔特说,“如果有胖人奥运会,我们倒是能拿金牌。”
匿名用户
俄罗斯!!!
匿名用户
美国!
loveslyI5
美国和澳大利亚最多
匿名用户
美国