为什么香港会缺水

匿名用户
香港缺水 这话题,80后的一代,不大清楚,亦不曾体会.50年代的老香港就会知道.

香港人口不断增长,食水占百分之七十靠东江供应,如果遇上广东天旱,香港再面临严重水荒绝不为奇,但

「楼下闩水喉」这句话,肯定不会有人再叫,因为几十年前,本港楼宇多为三或四层建筑物,五楼六楼十不

一见,所以那时候住屋的食水系统,全部由下而上,亦即水压由楼下向上「谷」,遇上制水时期,短短几小

时的供水时间,人人同时用水储水,水压不足,住在楼上的人,常常得不到食水供应,即或有亦只是微丝一

线,那时候,就会向楼下的住客大声求救,於是乃有「楼下闩水喉」这一呼号。

 但随著拆旧建新,高楼大厦的出现,食水系统的设计,也从由下而上改为由上而下,此所以每幢大厦天台

都有巨型水箱,因此,水荒纵会发生,制水以至四日供水一次的情况,即或再次出现,亦不会有人再叫「楼

下闩水喉」。
匿名用户
香港四周都是海水,含盐度很高,没回归前缺水,现在他的生活资料都由大陆提供,现在不缺了
匿名用户
香港没有缺水啊
匿名用户
应该是说香港缺地。