暗黑2的毒素伤害怎么计算的?

匿名用户
毒伤害的作用机理 (by Shane)

一. 攻击者的毒攻击叠加

游戏以两个参数来描述毒伤害: Rate 和 Duration.
Rate/256 为每帧的毒伤害, Duration 为毒作用持续的帧数.
当有多个毒效果时, 它们是如何叠加的? 分以下两种情况.

1. 同一个物品上的前后缀

一个物品上的前缀和后缀都加毒伤害时, 它们的 Rate 和
Duration 直接相加. 例如, 极品毒符, 前缀为 Pestilent,
Rate 和 Duration 分别为 299 和 150, 后缀为 of Anthrax,
Rate 和 Duration 分别为 86 和 150, 那么, 总的 Rate 为
299+86=385, Duration 为 150+150=300. 换算成总毒伤害和
持续秒数:
总毒害 = 385 / 256 * 300 = 451
总时间 = 300/25 = 12
也就是 总共451毒伤害, 作用时间12秒.

2. 其它情况

包括在有毒的武器上镶带毒的物品, 在武器上镶多个带毒
的物品, 使用多个带毒的物品, 用毒技能和带毒的物品, 等等,
这些毒伤害的叠加方法是: Rate 相加, Duration 取平均值.
也就是说, 单位时间内的毒伤害直接相加, 而毒作用时间取平
均值. 例如, 带一个极品毒符, 451毒害/12秒, 又在武器上镶
一个完美绿宝石, 100毒害/7秒, 则最终的效果:
毒害/秒 = 451/12 + 100/7 = 51.87
总时间 = (12 + 7) / 2 = 9.5
总毒害 = 51.87 * 9.5 = 492.77

二. 中毒者的中毒状态刷新

若先后被不同伤害的毒攻击击中, 效果如何叠加? 仅当后
一次毒攻击的 Rate 大于前一次时, 中毒效果被刷新. 否则维
持原中毒状态.
赛盈地脉
匿名用户
毒伤的计算是比较麻烦的,教你一个最简单的方法。凡是毒伤都有个伤害时间,比如造成500毒素伤害,作用时间5秒。我们可以把它换做秒伤。就是每秒造成多少点毒素伤害。上面的就是100毒伤每秒。关于毒伤叠加这个不我不太了解。因为如果玩刺客的话,用技能毒牙,在拿一个带毒的武器,毒伤是不叠加的,时间依旧是0.4秒。例如,一把爪子带有100点毒伤,持续时间X秒。然后用毒牙(把它伤害比作s),毒伤并不是100+s。而是介于s与100+s之间的一个定值。持续时间0.4秒(因为毒牙伤害的时间是0.4s)。还有死灵法师的淬毒匕首,情况也尽不一样。 以上只是在对方毒抗为0的情况下。计算毒伤还要考虑很多,比如敌方毒抗、抵抗毒素伤害、降低敌人的毒抗、伤害减低、减少毒性作用时间、死灵法师的诅咒等等。 咱一般看人物属性栏,看伤害,伤害越高、作用时间越短越好。没啥好算的。。。
匿名用户
毒素伤害的表述为“增加XXX毒素伤害,持续时间X秒”,表示在X秒内一共造成XXX毒素伤害如果身上(包括技能)有几种不同的毒素伤害和不同的持续时间,毒素持续时间按最短的那个来计算,并且把伤害按比例折算例如一件“100点伤害,6秒”的武器和一件“20点伤害,2秒”的护身符,每秒伤害分别是16.6和10点总的效果是持续时间为2秒,伤害为(16.6+10)*2=53点,并在人物属性里的伤害里增加53点伤害顺便说一下,属性里给出的是总伤害,并没有写出持续时间,假如你只有一件“100点伤害,6秒”的武器,那么在人物属性里给出的伤害则增加100点看上去好像增加100点比增加53点要好,但是由于持续时间不同(100点的持续6秒,53点的持续2秒),所以不能单纯比较数字的大小。
匿名用户
命中对方后,(排除对方的毒抗和减少毒素时间这2个属性)
毒素伤害300持续3秒,每秒100伤害,一共持续3秒共300伤害
匿名用户
看似无比高的伤害下其实很鸡肋的附加属性,如50伤害,持续五秒实际是每秒10点,无法叠加(你以为是WG飞龙么……),且第二会覆盖第一次的伤害,我从来都只用冰,冰那低伤害的外表下是恐怖的控制能力