虚拟机连不上网怎么回事

虚拟机里本地连接能连上了宽带就是连不上... 虚拟机里本地连接能连上了 宽带就是连不 上 展开
匿名用户
1. 在VMware安装windows 2003时选用HOST-ONLY方式上网(安装好后也可以修改的),安装好之后,开启VMware虚拟网卡一VMnet1(安装虚拟机之后它是默认开启的,VMnet1使用的就是HOST-ONLY方式上网,即与主机构建一个私有网络,然后通过主机上的虚拟网卡访问外网,使用外网的DNS服务器)。2. 开启宿主机网络共享。在本机“本地连接”上“右键”——“属性”——“高级”——选择“internet 连接共享”。3. 连接共享之后,查看VMnet1 的TCP/IP属性,会发现它的IP被自动设成192.168.0.1,子网掩码255.255.255.0 ,同时记住宿主机的DNS地址,下面有用。上面是宿主机的配置,客户机配置看下面:右键点击“网上邻居”——“属性”,右键点击“本地连接”——“属性”,双击“internet协议(TCP/IP)”,设置IP地址和DNS地址,ip和192.168.0.1同一个网段的即可,如192.168.0.2 ,子网掩码设成255.255.255.0 ,网关设成192.168.0.1 ,DNS和你的主机的相同。这样,虚拟机的网络就配置好了,打开网页,成功。 不过 我还是建议你选择共享宽带连接比较好
老寒凝狄羽
(
如果解决你的问题,请给我满意答案,正在完成任务(还差一个)谢谢)

使用VMware
Workstation的时候,创建的虚拟机使用NAT,但在虚拟机中却不能上网,原因可能如下:
1、主机是Windows
XP
Professional
SP2或者是Windows
Server
SP1,如果是这样,则需要把VMnet1、VMnet8的防火墙关闭。方法是:
右击“本地连接”选择属性→高级→设置,在“Windows防火墙”对话框中单击“高级”,将VMnet1和VMnet8前面的“√”去掉就可以。
2、你的主机安装了瑞星、江民或者天网防火墙,或者其他防火墙软件,这些防火墙软件你没有进行正确的配置,导致VMware不能通过其内置的NAT功能共享上网,这时,可以把第三方的防火墙软件关闭。
3、你可能在VMnet8或者VMnet1启用了XP内置的“Internet连接共享”,你要知道,使用VMware的NAT功能,你不需要在主机上启用共享,因为VMware已经内置了NAT的共享。如果是这样,请去掉这些共享,然后重新启动VMware
的NAT服务(或者重新启动计算机)
4、可能是你使用了VMware
Workstation的“绿色”版或者“精简”版。如果是这样,请使用完整版本安装。如果你需要中文,可以安装中文的汉化补丁。
推荐作法:
主机不安装第三方的防火墙软件,安装VMware
Workstation的完整版本(就是从VMware
Workstation网站或者一些下载网站下载的VMware
Workstation的英文版(VMware-workstation-5.5.3-34685的大小是92.4M),安装汉化补丁,修改XP的防火墙,让VMnet1和VMnet8不使用防火墙(主机网卡使用)。创建虚拟机使用NAT网卡,在虚拟机中设置为“自动获得IP及DNS地址”,这样做,一般情况下都可以直接上网
匿名用户
注意修改你的网卡模式为NAT。
并把你的主机和虚拟机的网卡设置成自动获得IP地址。

1、设置虚拟机为NAT的网卡模式
2、设置虚拟机的IP为自动获得IP
3、设置主机的VMNET8网卡为自动获得IP
百度网友92ca17f
看看在本机的电脑服务中,VM DHCP和VM NAT两个服务开了没,和虚拟机中网络适配器设置为NAT连接模式
坚谷蕊常易
你设置一下,共享上网就行,只要主机联网,虚拟机就可以联网,不过要装虚拟机插件