适合做意大利面的奶酪(干酪),非专业人士请勿答 ,。谢谢

鄙人知道的有两种。

不知道你是不是问意大利做好以后撒上去的奶酪粉末。
这种类型的话 有Grana Padano, 一般意大利人都是用这种, 意大利超市里也有包装好的这种奶酪粉卖。 还有一种Parmigiano reggiano 帕马森乾酪, 不过这种奶酪一般不用来撒意大利面,因为特别贵 味道特别好,适合直接吃。
追问
谢谢,但是我还想多了解一点,抱歉
追答
帕马森干酪(英语:Parmesan,意大利语:Parmigiano-Reggiano,直译为帕尔马地方乳酪)是种硬质的干酪,制造过程中有煮过但是没有挤压。该干酪是依出产地区意大利艾米利亚-罗马涅的帕尔马以及艾米利亚命名的。很多喜好乳酪者称该干酪为乳酪之王。Parmigiano-Reggiano一字由DOP保护,由其他地方所出产或不合格的只可以称为干酪(Grana),例如:格拉娜·帕达诺干酪(Grana Padano),与前述地方只有一条波河相隔的距离,使用相同生产方法所生产的干酪也不能冠Parmigiano-Reggiano一名。
帕马森干酪是从刚挤出的因为重力有一点点分离的牛生乳制造。传统上来说,可以提供牛生乳给帕马森干酪的牛只能喂食草或干草。帕马森干酪其他添加物据说还有天然的乳浆以及牛犊胃内膜帮助凝结,以及食用盐。整个制作及成熟过程为期两年,每天都可制作,可是天然环境会对最后成品造成影响。
Parmigiano-Reggiano一名有商标注册,在意大利有Parmigiano-Reggiano 乳酪控制局(政府部门)控制其制造及销售。每一轮帕马森干酪在初期成熟过程也就是当乳酪还柔软滑嫩的时候就要被检验,然后盖上官方戳印放到存放处储存成熟。没有达到标准的乳酪则被丢去喂猪,这些吃乳酪的猪只也就是帕尔马火腿的来源。
帕马森干酪可以磨成粉状洒在意大利面上或一大块佐意大利香醋食用。这也是意大利乳酱以及青酱的主要成份之一。

格拉娜·帕达诺干酪(Grana Padano)是意大利所以经过精磨的特硬质干酪的统称,因此意大利多个省份亦有出产这种干酪。格拉娜·帕达诺干酪重约24到40千克,被制成大块状,其外壳薄呈光亮的古铜色,干酪肉为深黄色,质地坚硬,切开时容易裂开。传统上,格拉娜·帕达诺干酪都是磨碎成调味品,较少直接食用。

摘自中文维基百科