我家的泰迪长螨虫了怎么办呀?

我有一只泰迪熊小狗,最近身上长了螨虫,怎么办呀?... 我有一只泰迪熊小狗,最近身上长了螨虫,怎么办呀? 展开
匿名用户
先到医院打针,因为螨虫寄生再皮下组织,伊微菌素效果很好,但有些狗狗对这药过敏,比如苏牧,一打这针就挂了。打针有一星期三针,也有一星期一针,如果打一星期一针的最好打5个星期,多多巩固。不要给狗狗吃易过敏的食物。不要经常洗澡,会加重病情,洗澡后一定要把毛吹干!洗澡用硫磺皂洗最好,对于皮肤病寄生虫有很好的防治作用,建议楼主家人也用硫磺皂洗澡,螨虫会传染的。带狗狗多晒太阳,保持家里干燥,家里及狗狗睡觉的垫子要多消毒,多晒。南京公安部警犬研究所出的皮特分是外用药,对螨虫治疗很好,我家狗狗一直都用,25元一瓶(高于这个价位就是商家多收费,我就被宰过)。
建议不要给狗狗剃毛,得螨虫的狗狗本来就脱毛,这个季节狗狗的毛是很难长起来的,我家狗去年因为螨虫脱毛,结果就没毛过了一冬,家里有暖气,给它弄得棉垫子,可它还是冻的使劲抖。
螨虫易反复复发,特别是在夏天,平时给狗狗洗澡用硫磺皂洗就可以了,1-2元一块。
快去打针吧,去正规的宠物医院打,虽然要价会比较高,但是放心。
祝狗狗早日康复哦!
重庆布尔动物药业有限公司
戈康宁0ie

螨虫的易发部位一般是眼部、耳部、鼻梁、胸部,然后发展到躯干和四肢,螨虫又分疥螨蠕形螨耳螨,下面我们挨个说说螨虫的治疗方法。

蠕形螨:这是最头疼的皮肤病,蠕形螨主要是由寄生于狗狗的毛囊和皮脂腺内的螨虫而引起的皮肤病。一般分为两种,脱屑型和脓疱型,脱屑型多发于头部和四肢皮肤,常形成脱毛秃斑,有大量麸皮样皮屑,轻度痒感。

建议治疗方法:体外驱虫药+药膏+药浴,体外使用宠爱清(具有杀蠕形螨,疥螨的效果),再配上铭瑞宁除螨膏和药浴一起使用疗效会更快,维生素B也是恢复狗狗皮肤免疫力的必须药品。

匿名用户
我家豆豆也长螨虫了,你建议你先带它去宠物医院把毛剃光,其实药方面没有必要买那么贵的,有一种针剂,是拿来兑水给它洗澡的,泡10分钟就够了,才一块钱一支,用一支就够了。。。
匿名用户
用887洗液给宝宝洗澡,在水中多浸泡一会,再用886擦在螨虫的患处,如果严重最好把那块毛全给剪掉,不久就会长出来, 如果没有清理干净,有不断传染身体的。 希望你家宝贝快点好起来。
匿名用户
  那就去宠物医院看啊~不就是螨虫么,小问题,赶紧早点去看,很快好滴!