请问去银行实习应该注意哪些方面,比如着装

如题... 如题 展开
生活畅谈者

1、西装:深色、亚光,可以有暗纹但不要带有明显花纹。

2、马甲(可选):要求同上。

3、衬衫:浅色、纯色,可以有暗纹或浅色细条纹,但不要带有夸张花纹或印花。

4、领带:纯色最庄重,条纹、细点也可以接受,但不要带有夸张花纹或印花。

5、皮带:正装皮带,纯色、深色,不要带有明显花纹和夸张的皮带扣。

6、袜子:深色,不要带有明显花纹。

7、皮鞋:系带式、简便式均可,黑色、亚光质感最庄重。

扩展资料:

注意事项:

1、银行人员通常很少去记得实习生的名字的,除非是指导老师或者经常需要帮忙的人。因为每年都有很多人去银行实习,想记也根本记不过来,所以可能会很长一段时间叫小弟小妹之类的,要习惯。。

2、要有耐心。事实上银行的工作是很枯燥的。所以要有耐心,不要感觉每天都是做这些事,天天做些复印身份证的活,或者一直坐在柜员旁边观看,很枯燥无聊。如果显的不耐烦,是不愿意让实习生做其他事的,所以要有耐心。

3、要带笔和纸。做好笔记,中间遇到不懂的问题,可以像指导老师请教。

4、穿正装。银行里即使是实习生通常是穿正装的,不能够穿休闲服过来。

5、精神状态一定要好。不要熬夜。因为有可能会派到柜台那边实习。那么就是在监控底下工作。这时上面有监控,前面有客户。如果精神状态不好,是很影响形象的。

参考资料来源:百度百科-银行实习生招聘

参考资料来源:百度百科-实习生

参考资料来源:百度百科-着装

匿名用户
1、穿正装。银行里即使是实习生也一般是穿正装的,不能够穿休闲服过来.一般都是深色的标准西服,皮鞋。虽然你可能看到别人是随意的衣服上下班,可是不要忘了正式员工都是有自己的衣柜的。他们会在工作前换好。女生的意见有西服最好,没有的话可以参考样式穿一些深色的V领衣服,淡妆。这些不是必须的,但是充足的准备是敬业的同义词.
2、不要太积极。不是说不要积极,而是不要太积极。积极是好的,但是因为银行里很多业务都是涉及到风险的,在还没有熟悉的时候,太过积极会让人觉得不是很适应,当然熟悉了之后,可以给他们帮帮忙。刚开始的时候,还是就复印身份证的活先做做吧
3、要带笔和纸。做好笔记,中间遇到不懂得问题,可以像指导老师请教,一般不忙的话,他们是很乐意教你的。
4、考勤。不能够迟到早退。和学生不同,和其他单位不同,银行对考勤是很严格的。一般来说要比正常上班时间提前十分钟到,迟到对员工来说处罚是很严重的,实习生一般没有这些处罚,但是也不要给别人留下不好的印象。
5、要有耐心。事实上银行的工作是很枯燥的。所以要有耐心,不要感觉每天都是做这些事,天天做些复印身份证的活,或者一直坐在柜员旁边观看,很枯燥无聊。如果显的不耐烦的话,他们是不愿意让你做其他事的,所以要有耐心,这样子,他们也才会让你做更多的事,学习更多的东西。
6、银行人员一般很少去记得实习生的名字的,除非是指导老师或者经常需要你帮忙的人。这不能怪他们,因为每年都有很多人去银行实习,想记也根本记不过来,所以可能会很长一段时间叫你小弟小妹之类的,要习惯。等熟悉了之后,他们才会叫你的名字,跟你说更多关于工作上的事情。
7、精神状态一定要好。不要熬夜。因为有可能会把你派到柜台那边实习。那么就是在监控底下工作了。这时上面有监控,前面有客户。如果精神状态不好,是很影响形象的。
匿名用户
穿着:男人穿正装。男人西装或夏天衬衫,不要玩些个性化的衣服。女孩子也是差不多,裙子也可以,但别太诱人哦,那太暴露了。 做事:认真、勤快、细心、好学、耐心。 做人:多忍让、谦和,容易相处点,别有架子,更别像小太哥一样,要像个男人。
匿名用户
尊重他人,你也会受到尊重