银行实习时要注意什么

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
细心!细心!细心!重要事情所三遍,另外 有礼貌 银行工作的不管你认不认识一律喊哥姐
多听多看多问 不确定的一定要问!!! 不然出错了可能就会很麻烦。
具体在银行实习工作中要注意以下几个方面:

1、员工守则要学透!

刚进去单位的小白,基本都是老员工让你们干什么就干什么。这个原则在一般单位可以使用,但是在银行,一定要谨慎,刚进去没事时,好好看看员工守则,风险一定要了解,别傻呵呵地一通操作。
2、尽职免责
流程一条都不能省,宁愿慢一点,麻烦一点。为什么要这些流程,都是前辈的血泪呀!为什么有那么多麻烦的规定,每增加一条规定都说明有人在上面栽跟头了。你按规定每一条走了,出了事,你没有责任。你的职责完成了,如果你但凡省了一条,出了事你就跑不了了。这就叫尽职免责。
3、坚守原则
很多事情,不要说领导让你做你就做,你一定要看看合不合规。比如你是客户经理,领导说这个户是我朋友你把他贷款做了,你明显发现这个户资质存疑,你就不要做,因为一旦这笔贷款出了问题,领导可不会担责任,你就算说是领导让弄的,检查组会问你:你明知道有问题,领导让你做你就做,你的原则底线呢? 而领导可能会说:我只是把这个户推荐给他,具体资质要他自己去核实,核实无误才能做的。你看,干干净净。最后只有你承担责任。
综上所述,希望对楼主有所帮助~
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、银行实习时要注意谦虚,保持学习的态度

2、银行实习时要多观察,多记录一些岗位相关的操作或注意事项,最好拿本子来记;
3、实习期间建议到一点到岗,可以搞搞每天的卫生,烧水等日常细节;
4、实习期间与同事多沟通交流,和睦相处更重要,脾气也收敛,对客户也一样
5、能吃苦耐劳,实习时期是学习技能的阶段,要有勇气不断尝试,不懂就问。